waktu

waltu.gif

Kok rasanya waktu setahun cepet banget ya berlalu. Gak seperti di tahun-tahun pertama aku kuliah. Untuk bisa mencapai weekend dari weekend sebelumnya aja, rasanya..duh..lama banget lha pokoknya.

Karena dulu tuh memang kuliah memang lagi padat-padatnya. Semakin bikin hati ini kebat-kebit aja, ngehadapin tahun ke-4 ini. Udah di depan mata euy. kurang dari 2 bulan lagi, insyaAllah semester 6 ini habis. trus dengan bekal yang seadanya aku sudah harus dihadapkan dengan tahun ke-4 yang puncak-puncaknya masa kuliah. Ditambah lagi kalau aku juga harus memutuskan kehidupanku selanjutnya.

jadi ingat, aku pernah nulis sesuatu tentang waktu kira-kira setahun yang lalu,

menurutku waktu itu relatif..
hmm..bukan mau meniru teori relativitasnya einstein sih..
ampun deh klo disuruh ngomong soal fisika..
tapi..hhmm..apa ya..
dan sudah banyak yg menulis ttg waktu..
tp aq cuma pengen menjabarkan apa yang aku rasa..
ya sekali lagi waktu itu relatif..
tergantung bagaimana kita melewati hari itu..
terkadang waktu itu terasa cepat bergulir..
terkadang juga terasa begitu lambatnya..
tapi ingat salah satu tanda kiamat adalah waktu itu lebih terasa cepat bergulir..
ketika kita menyadari akan waktu yang berjalan beriringan dengan kita..
waktu itu akan terasa lebih bermakna..
tapi ketika kita tidak pernah berfikir tentang waktu..
semuanya akan terlewati gitu aja..
waktu..betapa pentingnya waktu..
dan aku masih selalu melalaikannya..

———————————————————————————-
hari ini…
atau tepatnya pagi ini..bagaimana?
alhamdulillah, aku kembali menang..
tapi, apa yg sudah aku lakukan..
hhmm..
sepertinya tadi aku kurang menyadari akan waktu yg berjalan bersamaku..
hanya ingin melihat indahnya langit pagi saja tidak cukup..
ingin……….
dan selalu ingin……….
ingin tanpa usaha apakah bisa?

diriwayatkan bahwa Ibnu Abbas rahimahullah telah berkata : Rasullullah shallallaahu`alaihi wasallam telah bersabda:(yg artinya)
“Terdapat dua nikmat yang banyak manusia tertipu pada keduanya, yaitu : kesehatan dan waktu luang”(diriwayatkan oleh Al-Bukhori dan At-Tirmidzi)

untuk lebih mengingatkan diri sendiri lagi πŸ™‚

lihat tuh di atas jamny udah marah2..hihihi

Iklan

20 thoughts on “waktu

  1. he eh..iya dit, pengen ganti suasana..tp gak modal..heheh

    iya,benerr.. itu tuh jg jd masalah pribadi jg skrng…^-^
    makanya harus ingat2 waktu yah..

  2. adiiiiiiiiiiiitttttttt… siyaaaaaaaaaalllllllll….
    gw dah pake Google Reader tetep aja keduluan kalah ama lo kalo comment!
    huhuhuhu… 😦
    ok, fokus ke postingan… ngejewer si adit ntar2 aja… πŸ˜›
    btw…
    eh, kamu itu semester 6 toh, Dy? Bukannya skrg ini sedang semester ganjil, ya?
    hebat jg yah, tulisan 1 tahun yg lalu masih tetep inget! πŸ˜€
    uhmmm… tulisanku yg dulu2 pd kemana, ya? πŸ˜›

    btw, template nya lebih bagus, kok! πŸ˜‰

  3. huehehuuhe..awass Adit ..itu mau dijewer sama juminten..hihihi..aku gak tanggung jawab lho…:))

    @juminten
    iyah Nil, di sini tuh taun ajaran barunya bulan April trus semester genapny mulai bulan oktober. dan aku telat kulny 1,5 tahun.

    iyah..masih ingat banget..
    ini juga nih, termasuk alasan mengapa aku ngerasa kalau wkt setahun tuh cepet banget. Buktiny, aku masih ingat banget sama tulisan2 aku setahun lalu..hheheh

    makasih, ini cuma ngambil yg gratisan aja Nil..trus gak bisa ngutak-ngatik code..heheh. ntar2 ajarin doong, gimana bsia bikin template sebagus nilla punya..^^

  4. wekz… itu jg template ku download dr tempat lain kok, Dy!
    ga bikin sendiri… πŸ˜€
    maklum, masih pengguna baru WP.org. jd masih rada2 ga mudheng ama kode2nya yg sangat berbeda dgn blogspot dulu.
    masih harus belajar lg… 😦
    duh, pengen deh nyoba bikin template sendiri lg kayak dulu…
    tp blum ada banyak waktu buat belajar! πŸ˜›

  5. dulu saya udah pernah kesini belum ya? *ingat-ingat..*
    kayaknya pernah deh… tapi kapan ya…?
    waktu memang cepat berlalu. makin hari makin tua makin pikun saya…

  6. @juminten
    oh iya yah..ayo ntar belajar ya..abis tu kasi tau aku πŸ˜€

    @icha
    ngerasa jg ya mbak? berarti gk saya sendiri yah..yg ngerasa seperti ini..

    @ama
    iya mba Ama udh pernah..^-^kapan ya..kira2 msh bulan des ini jg πŸ˜€
    hihi..saya yg masih muda ini aja, kadang udah suka pikun..:p

  7. @toni
    hihi..iya tuh..berantemny di tempatny aku pulak, tp kykny udah ditangkis sama Adit tuh..:D
    dalam suasana apa yah..gak jelas :p
    btw ttg hh:mm:ss dan mm:dd:yyyy kok jd ingat pelajaran DOS wkt smp dulu yak..:p

  8. Setuju tuh dengan hadistnya…

    Sekarang di Dy ngga berasa waktu berlalu karena kuliah, nanti berasa waktu berlalu karena sibuk kerja, nanti berasa lama ketika belum juga menikah (mudah-mudahan sih ngga ya Dy? πŸ˜‰ ) … nanti berasa cepat lagi ketika makin tua…

    Well… life is beautiful still…

  9. @morishige_pulang_fieldtrip
    iyah..bener, rasany mmg gak cukup. Tapi…presiden jg punya waktu 24 jam jg, tapi bisa ngurus negara +_+
    sekali lagi waktu yg dirasa itu relatif πŸ™‚

    @anang
    wow..ini kan mas anang si raja MP3 yah..makasih mas anang ya, saya sering ambil uploadan lagu2ny yg di MP. Tapi gak pernah bilang hihi..
    huff..gitu yah..*smbl manggut2 saja*

    @uthie
    wah..bagus dong ;), jadi lebih semangat kuliahny tuh..moga tercapai yah

    @adit
    hiks..gitu yah..skrng masih kuliah, udah berasa cepet..:(
    ups..khusus utk point ke 3 mudah2an gak lha ya..;))

    ya, i Agree that life is beautiful πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s