Not Resolution just a wish ^-^

be-happy.gif

Iyo-iyo ( sudah saatnya) ^o^..wah..bener2 ndak terasa yah..udah mau tahun 2008 ajah..

trus ada utang nih..sama deeta..buat bikin resolusi di tahun 2008. hmmm..apa yah..sepertinya sulit, soalnya selama ni gak pernah punya resolusi yg tertulis gitu, cukup di dalam hati..dan biasanya mengalir saja..khekhe..

sebelum melangkah ke 2008,ikut2 mbak ratie disini , aku mau flashback dulu tentang apa yang aku alami selama 2007 ini.

Rasanya tahun 2007 tidak begitu banyak cerita yang membekas. Banyak momen2 yang terlewati begitu saja. Banyakan mainnya sih, apalagi liburan musim panas kemaren hampir 2 bulan aku habiskan di my home sweet home. selama hampir 2 bulan itu aku manfaatin buat belajar nyetir, dan alhamdulillah bisa. .akibatnya hampir tiap hari cuma muter2 pekanbaru ajah..heheh..

cuma itu? oh iya..alhamdulillah aku berhasil masuk lab yang aku inginkan, setelah sebelumnya sempat kebat-kebit juga mengingat saingan. trus.. alhamdulillah lagi di tahun 2007 ini juga aku dapet award sebagai siswa yang masuk 10 besar. Cukup lha..buat kenang2an piagamnya.. :D.

huff..kok sepertinya memang sedikit banget yang aku capai di tahun 2007 ini ya.

Dikala teman-teman seangkatanku sudah banyak menyandang gelar sarjana, trus juga ada yang memutuskan untuk menikah, iya…yang sudah menikah di tahun 2007 ini sudah 7 orang di angkatanku (temen SMU)..huhu..kesempatan utk meraih 10 besar semakin tipis sepertinya πŸ˜† dan 1 diantaranya bahkan ada yang udah mau punya anak.

Sedangkan aku?? 😳

Tapi diakhir tahun ini, aku dikejutkan dengan satu hal yang bener2 diluar dugaanku. Sama sekali gak pernah terlintas di fikiranku. Tapi yang jelas aku bahagia.. Walau ini baru awal dari segalanya :).

Allah mudahkanlah..

Selanjutnya tahun 2008 ini bisa dikatakan tahun penentuan bagiku, sama seperti aku ketika berada di kelas 6 SD, kelas 3 SMP, dan kelas 3 SMU. Masa-masa peralihan, dimana aku harus bisa membuat satu keputusan matang untuk menentukan langkah selanjutnya. Juga untuk fase kehidupanku selanjutnya tentunya insyaAllah.

wkwk…panjang juga prolongnya..heheh..moga gak bosen yah..bacanya..banyakan kalimat yg gak penting jg disini πŸ˜›

dan katanya syaratnya tuh seperti di bawah ini :

1. Bikin 8 Resolusi hidup kamu untuk 2008… (WAJIB 8 – ga kurang ga lebih-)
2. Sebarkan ke 8 orang, yang kamu tunjuk dan kamu anggap dia perlu perubahan, dan sebutkan alasan kamu: kenapa milih dia….
3. Kamu mesti mampir ke 8 orang tersebut, untuk ngasih tau bahwa mereka dapet PR dari kamu….

ok, aku akan coba mendeskripsikan satu-persatu keinginanku di tahun 2008 ini. hufff..

Bismillahirrahmaanirraahim

1. Lancar nulis sotsuronnya (skripsi).

Mudah-mudahan bisa dapet tema yang memang bener2 sesuai dengan minat dan kemampuanku..Berarti kebiasaan suka menunda itu bener2 harus ditinggalkan yah..merasa tersindir hebat sama postingannya morishige disini. Do`ain ya semua..insyaAllah mudah2an tahun 2009 maret udah ada embel B.Eng nya ^-^(wah ini sekalian resolusi utk 2009 yah πŸ˜› )

2. Mempersiapkan diri untuk postgraduated.

karena september udah ada yang buka pendaftaran, tentunya juga sambil memikirkan segala resikonya. Tapi ini gak mutlak, bisa saja tiba2 aku putuskan untuk kembali ke tanah air. Tergantung kondisi ntar juga.

3. Menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Thallabul `ilmnya harus ditingkatkan lagi. ehm..setidaknya rajin untuk baca-baca buku yang sudah lama didiamkan saja di rak sana. Belajar..Belajar!!

4. Berusaha untuk mematuhi aturan dan program yang sudah di buat.

Aku si perfect melankolis memang senang sekali untuk membuat rencana kegiatan, rencana harian, have to do list, tapi sayangnya tidak sejalan dengan tekadnya untuk mematuhinya.

5. Pengen pulang insyaAllah pas libur musim panas tahun depan.

sebenarnya biasanya sih memang pulang pas waktu natsu. Tapi ini karena tahun ke 4 jadi agak ragu. Mudah2an dapat izin ya..sebentar jadi lha..yang penting pulang..hahah..kok maksa sih.. pengennya bisa sekalian berlebaran bareng keluarga juga.

6. Lebih memperlancar bahasa lagi .

Tentunya yang pertama itu bahasa jepang, abis tu bahasa Inggris baru bahasa indonesia πŸ˜€ (biar gak terjadi miskomunikasi lagi waktu chatting πŸ˜› ). Kemaren sempat bincang-bincang sama temen yang ada di sini, pengen ikut course yang pendek (cuma sebulan) untuk belajar bahasa inggris di Singapur. Itung-itung buat ngisi liburan yang mungkin akan jadi liburan panjang terakhir buat kami di masa sekolah. Tapi itu kalau rencanany dah matang dan dapet izin juga πŸ™‚ .

7. Pengen belajar masak lagi dan pengen bisa bikin kue..heheh..akhir-akhir ini aku sedang berada pada titik akut kemalasan. udah males bereksperimen lagi.

8. Pengen lebih cermat gunain uang.

Supaya lebih rajin lagi nyatet2nya. soalnya sekarang sudah banyak bolongnya lagi. Itung2 latihan juga..soalnya suka moody juga ngisinya.

ups..udah 8 yah..kok ngerasa kurang..karena masih ada sederet keinginan yang lain..heheh..tp ndak papa lha..ditulis di diary sendiri aja πŸ™‚ . yang jelas itu adalah sederet keinginanku di tahun 2008 ini. Mudah-mudahan Allah memudahkan langkahku.

Ganbarimasu !! ^-^

Tapi maaf ya deet, kalau pe-er ini tidak aku teruskan. Karena memang sudah menjelang akhir tahun. Dan juga rasany hampir semua blogger yang aku kenal udah pada kena peer ini deh πŸ˜‰

Nde…Sesuai dengan janjiku kemaren….

aku akan menjadikan postingan ini postingan terakhir di tahun 2007.

Sekalian pamit sebentar mulai tanggal 25 Desember 2007 ~ 3 Januari 2008 (insyaAllah) mo pergi liburan dulu. Planningnya sih ke Nagano dan kobe saja. Mungkin sebelum balik kesini, nginep sehari dulu di Tokyo. Jadi selama itu, kemungkinan tidak akan ngenet. Internet ada sih dirumahnya..tapi biasanya aku mmg jarang ngenet kalau ditempat temen. Jadi mohon maaf, karena kegiatan blogwalkingny utk sementara dihentikan dulu. Tapi berhubung kayaknya lagi pada liburan juga, jadiny pada sibuk hiatus sepertinya ya.. ^o^ .. (huhu..buat yang lagi bosen2 jangan tambah bosen ya.. πŸ˜† )

**pamit berlibur sambil men-charge iman energi dan semangat πŸ™‚ **

ok..Sampai jumpa tahun depan insyaAllah ya, have a nice day ^o^

Iklan

19 thoughts on “Not Resolution just a wish ^-^

  1. huehehue.. kalau utk yang 1 itu..di skip dulu deh.. πŸ˜›

    Btw, satu lagi blogger liburan di akhir tahun… 😦

    ck..ck..jangan jd sedih gitu dong Dit, ayo Adit ikutan liburan jg πŸ˜† … mumpung liburan, jadi mau memanfaatin waktu liburan buat jalan2 ^o^

  2. ah, tadinya mau komen kayak praditya :))

    supaya kongkrit, emang harus ada target-target jangka pendek juga, jadinya day by day nya ketahuan progress kita. saya juga sedang belajar nih…:D

  3. Dit, saya ga liburan! Heheheh… *maaf ya dy, numpang… ;p* Bahkan tanggal 31 saya masuk kantor… Hiks…

    Dy, semangat ya dengan resolusinyaaaa!!!! Have a lovely holiday!! *kapan ya saya bisa mampir ke tempat2 yang dy sebutin di blog ini…?*

    Dy said : insyaAllah kalau udah rejeki, bisa pergi juga kok mbak πŸ™‚

  4. Dy…
    lagi mo liburan, ya ? πŸ™‚
    Hm..kemarin udah liburan tiga hari di tempat nenek. Lumayanlah…,menjauhkan mata sejenak dari komputer..he..he..

    Lebaran idul Adha ini kk kebanyakan tidur, ya….he..he.. Ampe2 jatah “kerja rodi” juga kebantai ama tidur…hua..hua..

    Ntar kalo nyampe ke pekanbaru…calling2, ya, dek…kita “copy darat…” Ok?

    Met Liburan….

    PS: Duh jadi ngiler lihat blognya…itu sushi, ya..? Yum..yummy..

    sip..sip..insyaAllah kak putri..kak putriny ntar setelah tamat tetep terus di pekanbaru kan? πŸ˜‰

  5. waah resolusi 2008,,,ko saya belum tertarik membuatnya yah?:D……

    saya doakan mbak biyar cepet lu2s ya,,,^^…

    Nanti kalau nikah,,saya diundang yah mbak πŸ˜€

    ini juga dapet pe-er Ton..heheh..Allahumma aamiin..
    heheh..beneran mo datang nih.. :D,

  6. hihihi… iya, dy! kok menikahnya blum dimasukin resolusi? πŸ˜›
    btw, kok sama kita sama2 balik dr liburan tanggal 3?
    wah, ga balik ke Pekanbaru, dy? kemarin ini aku sempet mampir lama di Pekanbaru, loh! πŸ˜‰
    setelah itu kembali lg ke Duri. hix… 😦
    eh, ternyata Pekanbaru banyak perubahan, ya? πŸ˜›

    hihihi..belum pantas dijadikan resolusi sepertinya.. πŸ˜† , gak bisa balik Nil, eh bisa sih kalau mau..tapi tiketnya itu lho..mending ditabung aja deh buat pulang agustus ntar insyaAllah ama buat jalan2 di sini aja..lho klo gitu kapan nabungnya ya.. πŸ˜†
    iya kan? bener2 banyak perubahannya..Nilla yang srng balik aja ngerasa kayak gitu, apalagi aku yg cuma setahun sekali..mmg te o pe lha pekanbaru..hihi

  7. hhmm, sama dunk kak.. xp
    resolusi “itu” di-skip jg toh.. πŸ˜€
    mudah2an all ur wish tercapai..
    amiinn… πŸ˜‰

    ehm..di skip-in karena masih belum pe de dijadikan resolusi..hahah..amiin makasih deet ^-^

  8. oiya…masalah resolusi gw yang nmr 7, maw ngasi rekomendasi g?hehehe

    waduh..mmh..sampai saat sekarng gak ada sih..cari sendiri aja deh ya..masak sih cewek2 d bogor gak ada yang memenuhi kriteria πŸ˜†

  9. lagi liburan yaa

    Kok rencana nikahnya gak dimasukin ke resolusi? πŸ˜€

    mas adit, rencana nikah nya ga di masuk in yaaa

    salam kenal dari pendatang baruuu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s