buat teman-teman semua

yas-photo-0102.jpg

“ganbatte ne!!” “do your best” “good luck” “jiayou” 😉

kata-kata itu aku peruntukkan buat teman-temanku yang mau UAS, kimatsu shiken, sibuk dengan repoto, tugas kuliah atau sedang  berjuang dengan TAnya karena mengejar something yang bernama deadline (ingat mengejar lho, karena mendekati..bukan dikejar.. 😆 ) , seminar proposal penelitian, persiapan KP, atau yang sedang bersusah hati mikirin nasib lab manakah kira-kira yang akan dimasukinya..dst..dst..

met berjuang ya semuanya….moga dimudahkan semuanya, dan mendapatkan hasil yang terbaik. 🙂 , oh iya..jangan lupa jaga kesehatannya juga yah..biar lebih fit waktu menghadapi semuanya.

Trus buat yang sudah menyelesaikan UASnya, selamat liburan aja ya..

buat yang mudik juga hati-hati di jalan..pastikan tiket dan uang yang cukup untuk diperjalanan sudah ditangan. Trus, hati2 sama barang bawaannya juga, pastikan bahwa banyak jumlah potongan barang yang dibawa dari tempat kost hingga rumah nanti sama ya 😛

ok, akhir kata wish me luck!! 😉

p.s : sekalian pengen balik ke theme lama lagi nih..hehehe..

my dreams

frfr.jpg

Di dalam tidurku yang lalu aku bermimpi. Mimpi yang sangat tidak enak sekali. Aku menangis, iya..bener-bener nangis. Bahkan sampai tidak bisa bersuara karena teramat sangat sedihnya. Aku tidak ingat, sejak kapan mimpi itu dimulai, tapi yang jelas ketika aku bangun, aku mendapati kalau di sudut mataku ada setitik air yang menyelinap beserta sisa-sisa kesedihan di hatiku.

Ada apa ini? ada yang bilang, kalau mimpi itu adalah sebuah endapan perasaan yang tidak terungkap. Rasanya aku tidak sedang sedih. Walau semalam ada terasa yg tidak enak saja di hati. Tapi aku senang, akhirnya hatiku kembali dicerahkan dengan sms singkat jawaban sms tadi malam pagi ini.

hufff…bingung, karena sampai sekarang sisa-sisa kesedihan itu masih terasa. Semoga ini bukan firasat buruk. Mungkin hanya sekedar kecemasanku yang terlalu berlebihan. Nanti malam ingin kupastikan lha, bahwa semuanya memang baik-baik saja :).

nostalgia dulu ya..

3751.jpg

pengen mosting, tapi gak ada bahan..ya sudah lha iseng ngisi semacam bulboard yang kayak di FS aja..khekhe..

lagi pengen bernostalgia mengingat2 diriku di 5 tahun yang lalu..

1. PERSONALITY
5 years ago: introvert, tapi orangnya selalu ceria kok..agak sedikit kekanak2an..suka gak pdan
now: ttp introvert, udah gak seceria dulu sepertinya(yg suka ketawa2 gak jelas)..tapi tetep ceria kok..lho..mungkin karena lebih dewasa kali ya.. khekhe..

2. LOCATION
5 years ago: pekanbaru
now : fukushima

3. STATUS
5 years ago: single
now: masih single 😛


4. STYLE
5 years ago: udah mulai sering pakai rok plus blouse atau baju kaus
now: always pake rok donk atasannya pake blouse or terusan.. 😆

5. HOBBY
5 years ago: ngobrol, makan, ketawa-ketiwi…
now: berubah2 😀

6. JOB
5 years ago: pelajar SMU
now: mahasiswi dunk…

7. FAVE FOOD
5 years ago: sate, martabak mesir, mie ayam mas2 yang serng datang ke asrama, makanan di kantin bude
now: masakan sendiri..heheh..sushi, sashimi (kalau gratisan), takoyaki, jagariko, dan segala makanan halal yang ada di sini..

8. FAVE BRAND
5 years ago: converse
now: gak mentingin merek lagi..yang penting murah meriah bagus cakep..


9. HANG OUT SPOT
5 years ago: gramedia, matahari, lobi asrama depan, simpang raya (pas jadwal makan siang)
now: palingan fukushima eki, SPAL, Itoyokado

10. PET
5 years ago: gak punya
now: tetep gak punya

11.MOBILE PHONE
5 years ago: nokia 8250
now: samsung 705SC

12. WEBSITE
5 years ago:walah..belum kenal saya sama yg namanya website
now: buanyaakk.. 😛

14. TV SHOWS
5 years ago: hihi..masih tingal di asrama, ga pernah nonton..eh jarang ding..
now : apa ya..apa aja yang menurut aku bagus pada saat itu..

15.HAIR
5 years ago:ups rahasia dong..
now: masih rahasia 😉

16. WEIGHT
5 years ago: 38 or 39
now: 42 or 43 lumayan ada peningkatan..heheh

17. TRANSPORTATION
5 years ago: jalan kaki, mobil, oplet (angkot), bus kota, taksi
now: jalan kaki, sepeda densha, shinkansen, bus, pesawat

18. PHOBIA
5 years ago: ketinggian..
now: tetap ketinggian..dan ama sesuatu yang berbau horor..

19. BREAKFAST
5 years ago: masakan amak
now: masakan sendiri dong..

20. GOAL
5 years ago: lulus smu trus lulus spmb/pbud
now: lulus kuliah, nikah… atau..hihihi..do`ain aja yaa…

keterangan gambar : 5 tahun yang lalu aku msh tinggal di sana..asrama yang penuh kenangan.. ^o^

Culture Shocked

 

culture1.jpg

Pertama kali mengenal istilah “culture shocked ini semenjak aku menginjakkan kakiku di negeri ini. Kalau gak salah(berarti bener ya 😛 ), taunya itu sewaktu pernah dibahas di kelas ketika masih belajar bahasa Jepang hampir 4 tahun yang lalu. Tapi waktu itu aku bingung juga sebenarnya, apakah aku merasakan culture shocked?.

 

 

kalau di lihat dari kata2 Shocked tersebut, itu biasanya selalu identik dengan sesuatu yang buruk, yang tidak sesuai dengan perkiraan kita. Karena sejak datang ke sini aku selalu mendapat kesan yang baik terutama dengan sistemnya yang banyak dipermudah, atau mungkin juga karena waktu itu masih bareng-bareng teman yang lain, jadi tidak begitu merasakan apa yang namanya culture shocked. Ceritanya waktu itu, walaupun tinggal di Jepang, lingkungannya tetap saja Indonesia. Nuansa jepangnya itu cuma kerasa ketika di sekolah bahasa. Setelah itu…balik lagi ke suasana Indonesia, mmg cinta Indonesia sih :mrgreen: , (bilang aja malas ngomong bahasa Jepang..heheheh)

 

 

Tapi, setelah aku balik ke tanah air untuk yang pertama kali, barulah aku mulai merasa perbedaan yang sangat drastis itu. Terutama di pelayanan masyarakatnya. Huhuu..sempat shock aku pertama. Shock yang pertama itu terjadi ketika aku mengantri di bagian imigrasi waktu kedatangan di bandara Cengkareng. Waktu itu aku pulang dengan pesawat Cathay Pasific yang transit di Hongkong. See, di sana banyak TKW2 yang sedang transit rupanya, .. Jadinya gak heran, kalau aku dan teman2ku yang bareng pada saat itu juga disangka TKW yang sedang transit mungkin :mrgreen: . Yea..its ok lha, asal jangan ntar terjadi pelayanan yang tidak mengenakkan saja, karena disangka TKW.

 

 

Selama di sini udah terbiasa selalu antri dengan rapinya, biarpun lama tidak membuat hati panas, ya..resiko juga, kalau mau gak ngantri datang awal2 dong ya..terus waktu lagi ngantri itu, aku didorong2 dari belakang..asli rese banget rasanya. Wong ya sabar.. Ntar akan dapet giliranya juga kok. Ngapain musti dorong2?

 

 

 

Trus shock yang kedua : ketika mendapat pelayanan yang tidak memuaskan di supermarket. Biasalah kan, kadang memang suka malas nyari barang, daripada malu bertanya jalan2 :mrgreen: mending langsung nanya aja. Tapi apa yang kudapat? mbak2 petugasnya itu Cuma menunjukkan tempatnya dari kejauhan. Apa salahnya sih diantar, minimal sampai di lorongnya aja. Mungkin dulu aku menganggapnya biasa, akan tetapi ketika sudah terbiasa mendapatkan pelayanan yang baik bisa jadi shock juga. Trus juga, gak terbiasa ketika dilayani dengan nada cuek, rasanya dalam hati ini jadi sedikit sebel juga heheh, abis di sini kan suaranya mbak2 pelayan itu lembut banget.

 

 

Shock yang ketiga : waktu nyebrang jalan di jalan raya :mrgreen: . Beneran aku jadi gak pandai nyebrang jalan, padahal dulu aku termasuk ahlinya menerobos jalan raya..heheh..

 

 

 

Shock yang keempat : gak terbiasa ketika masuk supermarket gak ada yang nyambut..heheh..kebiasaan di sini, selalu mendapat sambutan “irasshaymase” trus pas keluar “arigatou gozaimasu” . kerasa sepi aja

 

eh tapi untuk poin yang ke 4 ini, aku ketemu toko yang seperti ini di Indonesia (baca : pekanbaru), di toko roti van ho**ano, aku mendapat ucapan “datang lagi” ketika selesai membayar. wah..wah..surprise..bener, kedengaranny agak aneh sih, tapi ok lha tu. karena itu jadi seneng belanja di sana :mrgreen: .

 

 

Jadi kesimpulannya, justru aku mendapatkan culture shock itu setelah balik ke negeri sendiri. Bukan maksudku ingin menjelek-jelekkan negara sendiri. Tapi tak lain ini hanyalah, perbandingan demi perbaikan. minimal, ntar kalau aku punya toko sendiri aku bisa menerapkan pelayanan yang demikian? huhu..menghayal :mrgreen: .

 

Memang sih, rasanya terlalu jauh jika kita membanding-bandingkan dengan Jepang yang notabene negaranya sudah maju, sesuai dengan teori ekonomi (hmm…lupa namanya siapa, siapa yg tahu tolong kasi tahu ya ), yang kira-kira isinya tuh mengatakan semakin maju suatu negara, maka sektor industri jasanya yang semakin berkembang. Bahkan, jika dibandingkan dengan negara-negara maju lainnya pun Jepang ini memang termasuk negara yang pelayanannya paling bagus.

 

Jadi walaupun kita orang asing, dalam masalah mengurus-ngurus seperti KTP, perpanjangn visa, minta surat keterangan bahwa belum punya penghasilan, insyaAllah tidak akan dipersulit sama sekali. Justru karena kita orang asing, akan lebih dipermudah. Cukup ikuti saja instruksinya.

 

Beda dengan di Indonesia, bener sampai sekarang aja mentalku masih belum ada untuk menghadapi birokrasi di Indonesia yang berbelit-belit itu. Sebenarnya yang bikin sulit itu adalah orang yang terlibat di dalamnya. Bukan prosesnya itu sendiri. Waktu pulang kemaren, untuk ngurus KTP dan SIM aja semuanya mama yang ngurusin. Sepertinya mentalku belum siap, untuk menghadapi kerasnya hidup di sana nanti. menerima begitu saja untuk dioper-oper ketika mengurus KTP passport dan sejenisnya. hah..jadi ingat pengalaman waktu ngurus passport dulu. Tapi gimanapun, aku harus siap 🙂 .Because i love Indonesia very much ^o^

 

ck..ck..kapan ya Indonesia bisa berubah menjadi lebih baik?apakah ketika nanti setelah generasi kita sekarang ini yang memegang peran, Indonesia tetap akan seperti ini? well, bisa kita lihat saja 20 tahun yang akan datang. walau gak tau, apakah umurku nanti bisa sampai ke masa itu atau tidak 🙂

 

ps : di postingan ini kok banyak mrgreen-nya ya.. 😆

 

 

 

insomnia Vs spaghetti gadungan

ist2_4315167_cyber_late_night.jpg

Memang dasar mata nih, tau aja kalau besok libur ya..padahal rencana hari ini tuh, mau hidup normal kayak kemaren. Tidur sekitar jam 11an, terus bangun lagi jam 4. Sebenarnya hal yang bikin aku bangun jam segitu itu, karena memang ada yang harus dikerjakan sih heheh…Kalau gak, waduh..jarang banget. Tapi seenggaknya normal lha, tidur jam 11 bangun ketika subuh trus ndak tidur lagi. Asli pengen banget..punya keseharian yang seperti itu. jadi ingat postinganku yang lalu, yang memang niatny itu masih belum berjalan sampai sekarang.

 

Hari ini setelah seharian ngampus, seperti biasa nyantai2 dulu sambil nonton tv..tapi gak sengaja eh rupanya ketiduran, dengan TV yang terus aja nyala…

bangun2 rupanya udah jam 10an aja..wuaa..berarti sktr 3jaman juga aku tidur. Dan ini memberi tanda bahwa hari ini aku akan menjadi kalong lagi..huh..

Padahal aku sudah menyiapkan agenda untuk besok eh hari ini ding :mrgreen: . Mo ke kantor pos, buka rekening baru, belanja mingguan.

 

Trus tadi juga karena udah kelaparaan banget, karna memang belum makan malam sih. Baru bangun tidur lagi. Terpaksa aku menyeretkan kaki ke dapurku yang mungil itu, malas banget mau ke sana kalau gak dalam keadaan terdesak. Pertama karena dingin, kedua alasan klise karena malass.. 😀 . Tapi akhirnya tadi dengan bahan yang bener2 seadanya, karna mmg belum belanja dan pesenan dagingkupun rupanya kembali ada kesalahan, jadinya dateng2 :(, kuputuskan untuk bikin spaghetti gadungan.

 

 

Kenapa aku bilang spaghetti gadungan?

 

 

Karena mmg niatnya pengen bikin spaghetti pakai tuna mayones, karena stock spaghetti gak ada jadilah mie soba udon yang dengan semena2 kujadikan seperti spaghetti…heheh..maksa amat yak, tapi ya menyerupai juga lha kan. Yang penting sama2 jenis mie, trus warnanya juga mirip2. Rasanya juga ya sama aja gak ada rasa apa2.

Hanya dengan modal irisan bawang putih, paprika, mayones, sedikit merica dan tentunya tuna sebagai bahan utama, minyak zaitun untuk menumis plus telur mata sapi ..jadi dehhh.. ^o^

Sebelum makan difoto dulu makananny, untuk dokumentasi bahwa telah terjadi penyelewengan dari fungsi mie soba udon 😆

 

spaghetti-gadungan.jpg

 

 

 

Alhamdulillah, jadilah…tidak mengecewakan untuk berperan sebagai pelipur lara cacing2 di perutku yang blum kebagian jatah malam ini..heheh..

Tadaima!!!!

j6_pan1.jpg
huf…akhirnya perjalanan yang cukup melelahkan sekaligus menyenangkan itu berakhir. eh udah 2008 ya sekarang..

seneng2 ketemu sama teman2 semua, membuat aku jadi lupa tanggal waktu dan hari heheh..memang itu yang biasanya terjadi. Setiap saat, setiap waktu selalu penuh candaan..saling cemeeh (olok2), masak2 bareng, rapat..walau intinya tetap makan 😆 sekaligus perbaikan gizi juga..
eits..tapi gak hanya itu aja lho..kemaren dari tanggal 30 desember 2007 sampai 1 januari 2009 kita hadirin dauroh di kobe. alhamdulillah dapet juga ilmunya. Dengerin ceramahnya ustadz bareng2, walau berkali2 si kantuk menyerang, membuat mata beratnya bertambah jd beberapa ton..huhu..hiperbola. Tapi insyaAllah gak nyerah sampai situ aja, akhirnya kita mutusin utk duduk bareng2 di dekat tv (ngeliat ustadznya), sambil membaca resume, sambil ngebahas, saling bertanya dan menjelaskan. alhamdulillah si kantuk berhasil diusir..hihi..

malamnya kembali ke kegiatan semula, yaitu saling bercanda, olok2, masak2, ngobrol, gak lupa ngantri mandi dan nyusun strategi posisi tidur, maklum saja karena dengan space yang terbatas itu harus cukup di tempati oleh 7 orang 😆 ..begitu terus tiap harinya. sambil sharing ilmu dan cerita juga, dari temen-temen yang sudah menikah..hihi..

trus tanggal 2 paginya kami bertolak dari kobe menuju daerah masing2, untuk sampai ke tempatku sebenarnya butuh waktu 16 jam pake kereta biasa dengan berbelas2 kali tempat transit. Tapi akhirnya aku memilih untuk naik shinkansen aja dari Tokyonya. Badan udah pegel2 banget.

Oh iya slama beberapa hari itu mengalami sakit pinggang yang sampai sekarnag belum sembuh2. Terutama sakitnya itu kumat ketika malam yang super dingin. gak bisa nunduk, terutama pas waktu ruku` terasa banget sakitnya.

sekarang juga ditambah lagi dengan kepala yang sakit, hidung mampet dan meler, batuk, amandel kumat, badan sedikit menghangat. komplit deh pokoknya..

padahal deadline sudah menanti. hiks..hiks..buat yang baca ini do`ain ya..supaya gak lama2 sakitnya.

jadi sekali lagi aku pengen istirahat lagi nih, maaf belum sempat balas komennya, ataupun berkunjung ke rumah temen2 dulu. Ini cuma berniat sebentar saja di depan komputernya。Padahal udah kangen bangeet…

jadi untuk sementara oleh2 selama liburan kemaren adalah

Continue reading “Tadaima!!!!”