women`s time

Hari ini pulang kuliah ntah kenapa hasrat untuk pergi jalan-jalanku timbul. Setelah kemaren tertunda karena tiba-tiba dijemput untuk pergi jalan2 juga. Tapi maksudnya kali ini jalan2 sendiri sambil cuci mata gitu deh. dah sakit nih mata kagak pernah dicuci lagi..heheeh..(hiperbol).

Kira2 apa yang akan dilakukan oleh seorang wanita(baca : aku) ketika berjalan-jalan sendirian itu?

Pertama tentu saja melihat-lihat atributnya cewek seperti : baju,rok,tas,sendal sepatu dkk..^-^. Apalagi tulisan Clearance Sale 30%~50% Off tertulis besar-besar di sana. Wah…tentu saja ianya menarik perhatianku. Melihat2,memilih, memilah jika ada yang berkenan ditandai aja dulu gak usah diambil, kali aja ada yang lebih bagus di tempat lain. Biar gak nyesel nih ceritanya…Setelah puas berkeliling dan sudah menandai barang-barang yang pengen kubeli.

Langsung kutuju tempat kedua yaitu toko bodyshop. Asli demen banget aku ke sana. Kadang gak beli sih..cuma liat2 saja. Sambil make2 testernya..kan gratis tuh..heehehe.. Dan sesekali kadang ikut coba2 alat2 make-up yg ada dan dipakein. Kadang gak enak jg sih kalau gak beli, tapi kan dia yg nawarin bukan aku yg mau. Walau ntar ujung2nya terbeli juga..hehehe..Kemaren aku coba lipglossnya. Trus tadi eyeshadownya..dan akhirnya terbeli juga sama aku,karna ngerasa cocok aja.. Walau gak tau kapan dipakenya. Kalau lipgloss sih bakal dipake terus insyaAllah. Eye-shadow?walah… Tapi,gak papa lha kan ya.. Sekalian belajar gimana cara makenya,kan untuk masa depanku juga ini..hahaha..ngasal…

Setelah itu, balik lagi ke toko yang udah kutandai tadi. Berhubung tas kuliahku udah butut sekali dan baju2 pun tidak ada yang berkenan di hati. Jadi kali ini kuputuskan untuk beli tas saja. Kebetulan lagi diskon juga. Masalah belanja ini, aku sangat melibatkan hatiku. Kalau gak ada yang langsung “ngeklik” istilahnya. Biasanya jarang kupaksa untuk beli. Karena alih2 dia membuat diriku senang, ujung2nya jadi bingung ngapain di beli ya dan nyesel deh buang2 duit saja. Tapi kalau udah langsung jatuh hati dan ngerasa klik aja sama barang tersebut, itu susah banget udah untuk melupakannya, karena selalu terbayang2 di mata..hehehehh…

trus abis tu ya makan. tempat makan favoritku yaitu di saizerya. Menu favorit spaghetti peperonchino(bener gak ya tulisannya?) ama sotong yang dikasi olive oil gitu,plus salad udang yang seger banget menurutku. Mungkin kalau masih muat perutku bisa kutambah dengan pizza..hehehe..tapi sepertinya dalam keadaan selapar apapun perutku cuma bisa menampung 2 menu itu saja. Makannya sih santai bangett..memang niatnya cuma santai2 doang..sambil dengerin ipod dan baca buku. Pokoknya mantap deh…

Begitu lah biasanya kuhabiskan waktu yang biasa kusebut women`s timenya diriku. Hanya ingin memanjakan diri untuk sekedar melepaskan sumpekan yang ada di pikiran. Alhamdulillah selama ini cukup ampuh buat menghilangkan penatku sesaat. Apalagi setelah mencium wangi2an di toko body shop ituh..heheehe..Dan alhamdulillah sekarang ini, diriku merasa cukup bahagia sekali. Dan jadi sedikit bersemangat, setelah mere-charge energi yang mulai soak..hehehe..

Btw, apa memang semua wanita seperti ini ya? atau hanya diriku saja..hehehehe.. πŸ˜€ . Tapi tetep harus disesuaikan dengan keadaan dong ya. Jangan dipaksain, yg ada bisa tambah stress ntar. ^-^

PS : hanya pendapat pribadi, sama sekali tidak ada bermaksud untuk promosi πŸ˜›

Iklan

16 thoughts on “women`s time

  1. @syelviapoe3
    ayuh..dibikin kak putri..bisa macam2 kok,bikin kue misalnya.. πŸ˜‰

    @Donny Reza
    kalau seperti itu, ntar bisa2 barangnya udah gak ada lagi..atau udah gak diskon lagi πŸ˜€ , heheh…masih terus ngeblog kok..cuma mmg lagi gak ada ide aja mo posting apaan..hehe..

  2. Assalamualaikum kak,
    yuhuuuuu…
    artikel menarik, cewek banget, “shopping time”…….

    kak, makasih buat link kk, ntar dik add deh..
    Semangat selalu …!!

    πŸ˜€

  3. whuuuaaa…
    sama Qta kak, senasib..
    kmrn tu s4 shopping time gitu, bnyk shopping window-a sih.. :mrgreen:

    akh, bln2 skrg ni emng waktu-a sale di mana2..
    *gak boleh kebablasan*
    hwkekekeke..

  4. @Twice k
    wa`alaykumussalam, hehe..tapi gak semua cewek kok suka shoppping, okeh, ntar aku link balik juga ya..thank`S..tetep semangat jg

    @dEET
    oh ya? di sana juga lagi musim sale ya..wah..wah..knp gak pas aku pulang aja ya salenya πŸ˜†

    @Nin
    heeh..iya ya mbak Nin..tapi mgkn jenis barangna berbeda..^-^

    @hafidzi
    banyak kok alternatif selain shopping, bisa masak,bikin kue,ngerajut..hehe..tapi ttp sepertinya shopping itu jiwanya wanita..klo gak suka, kasian amat ntar suami ama anak2nya..hahaa..ngawurr..
    iyah, tentunya harus disesuaikan dengan kondisi dong..
    btw, namaku bukan first πŸ˜›

  5. wooo… lg pengen jd “cewe” ya, Dy? πŸ˜€
    gpp, sekali2 itu emang dibutuhkan. utk refreshing jg.
    aku jg suka bodyshop! kadang2 ga nyadar mpe ngabisin duit byk buat belanja di sana.
    ternyata “cantik” dan terawat itu mahal, ya? 😦

  6. ehehehe68x πŸ˜€
    untung AyAm gak suka bermake-up ria, jadi gak masalah
    duit jarang habis untuk untuk urusan2 cewe begitu
    (kecuali melihat ada mantel atau dress yg bagus banget sampai bikin hati berkata “jangan sampai barang itu dimiliki orang lain” wahahaha68x)
    baru deh merogoh kocek untuk itu

    kalau aku sih lebih banyak ‘hilang akal’ untuk ngopi dan beli buku
    refreshingku sih kayak gitu πŸ˜€ ehehehe68x
    everybody has different way ya

  7. @juminten
    ho oh..iya bener..bodyshop itu bikin ketagihan yak..tapi gak tahan di duitnya euy..hihihi…tapi kalau utk refreshing kayaknya bisa di kasi excuse deh..hehhe

    @aNNo`
    huhuhu..itu kan salah satu cara kami (baca: perempuan) menghindari pemborosan. tokh yang untung laki2 yang sebagai penyandang dana kan..xixixixi..
    mknya jangan sebel2 terus ya mas…hehheh

    @ayampetok2
    yup, bener yam..semuanya punya cara sendiri utk melepaskan kejenuhan..asal masih dibatas normal..i think its ok2 saja lha..^-^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s