positive thinking

Sering banget kata-kata ini disebutkan di buku-buku motivasi yang aku pernah aku baca. Tapi ternyata untuk menerapkannya gak semudah itu ya. Beneran deh, terutama buat aku yang sering parno ama pikiran sendiri.

Harus berkali-kali membelokkan pikiran kembali ke jalan yang benar. Walau terkadang secara semena-mena ianya kembali ke jalan yang salah dan tidak pada tempatnya..huhuhu..

itu yang sedang ku alami sekarang. Padahal pernah tuh tahu, kalau sebenarnya yang aku pikirkan itu salah sama sekali. Dan ujung-ujungnya diriku menyesal dan merasa bersalah karena sempat berpikiran seperti itu. Soalnya kenyataannya jauuhh banget dari yang kupikirkan. astaghfirullah. Dan itu semua hanya telah menyakiti diriku sendiri karena telah berpikiran yang bukan-bukan.

Dan sekarang lagi-lagi aku harus dihadapi dengan permasalahan yang sangat menuntut aku untuk tetap berpositive thinking. Yang aku takutkan juga sebenarnya, kalau apa yang aku lakukan ini juga termasuk tidak berkhusnudzhon dengan Allah. so, positive thinking aja deh n keep smile ok 😉 .

Astaghfirullah..ampunkan hamba Ya Allah

Dan sekarang aku sedang berusaha berfikir untuk tetap terus berpositive thinking tentang diriku tentang dia tentang orang-orang disekitarku. Dan harus terus-terusan menyangkal bahwa yang aku pikirkan itu salah besar.

SEperti saran temanku (huhu..makasih bangeett udah dengerin menye2ny aku kawan) aku coba untuk menulis segala hal yang positive itu. Dan alhamdulillah, it worked, because i`ll believe it. Aku bisa lebih sedikit bernafas lega sekarang. Walau sisa-sisa kemumetan di kepala masih ada hehehe.

Percaya dengan apa yang sudah kujalani sekarang. Dan tetap terus berdo`a untuk mendapat yang terbaik dari NYA.

Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman,

“Aku berdasarkan kepada sangkaan hamba-Ku terhadap-Ku. Aku bersamanya ketika dia mengingati-Ku. Apabila dia mengingati-Ku dalam dirinya, niscaya aku juga akan mengingatinya dalam diri-Ku. Apabila dia menyebut-Ku dalam suatu kaum, niscaya Aku juga akan menyebutnya dalam suatu kaum yang lebih baik daripada mereka. Apabila dia mendekati-Ku sejengkal, niscaya Aku akan mendekatinya dengan sehasta. Apabila dia mendekatiKu sehasta, niscaya Aku akan mendekatinya dengan jarak sedepa. Apabila dia datang kepada-Ku dalam keadaan berjalan seperti biasa, niscaya Aku akan datang kepadanya dalam keadaan berlari-lari kecil.”

(HR : Bukhari Muslim)

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
“Jauhilah persangkaan,karena persangkaan itu perkataan yang paling dusta”(Muttafaq alaihi)

Sebagai pengingat buat diri sendiri.

Iklan

7 thoughts on “positive thinking

  1. @Donny Reza
    wah..tips baru nih, mencari sisi lucu..hmm..tp kok keknya susah yaa..^-^

    @My
    udah gak pertamax lagi tuh..:P
    yup salam kenal kembali

    @Gagat
    fukkatsu?? hmm..hansei lebih tepatnya kali yaa..

  2. Bener, Ya…Kadang be positive itu gak segampang kelihatannya..
    Tapi dimana ada usaha disitu ada jalan keluar-kan?

    Hadis-nya bener banget…

    Itulah salah satu kenapa kita harus senantiasa berHusnudzon dengan Allah Azza Wa Jalla

    Tetap Semangat, ya….!
    And Be Positve !”

  3. ummm… tp Dy, jujur… aku pernah “terjerumus” jg loh gara2 terlalu positive thinking! 😦
    ada temen yg bilang, kadang negative thinking itu jg perlu.
    cuma ada kadarnya.
    nah, masalahnya… kadarnya itu yg agak rancu. 😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s