trip ketiga

img_0591

qadarullah, pagi minggu (1 maret 2009) kita berdua bangun kesiangan :mrgreen: . pertama kali aku yang terbangun, waktu bangun itu serasa ada yang aneh aja, kenapa rasanya malamnya tidurku lama ya..terus badan ini rasanya enak banget. dari situ aku mulai curiga..jangan..jangan… tapi disitu tetep aja berpositive thinking kalau itu hanya perasaaanku saja. langsung kubangukan temanku, dan nanya jam berapa? dan ternyataaa..perasaanku gak salah..rupanya udah jam 7:06 pagi…wuaaaaa….

langsung kalang kabut, masalahnya kita belum sholat subuh. udah deh buru2 langsung sholat, mana pake acara ngantri di kamar mandi lagi. yah..saat itu, mencoba untuk menenangkan diri dan segera menyadari kesalahan. karena memang malamnya kita agak larut tidurnya..hehehe..karena..hmm..dapat kabar bahagia dari temen perjalananku itu. (mengenai apa beritanya gak perlu aku tuliskan disini ya 🙂 ).

trus ya akhirnya diikhlasin saja tiket tokyo-osaka, yang sudah hangus itu. karena udah terlanjut terlambat, akhirnya kita kembali santai-santai aja di kamar. mandi beres2, trus turun ke bawah ambil sarapan bawa ke atas. sarapannya di kamar aja..hehe..

img_0567walaubagaimanapun perjalanan kita hari itu insyaAllah tetap dilanjutkan. jadinya terpaksa kita beli tiket biasa shinkansen tokyo-kyoto. alhamdulillah di dalam paket perjalanan kami itu tersedia free pass kereta kyoto-kobe. jadi kami bisa menggunakan itu sesuka hati dari kyoto ke kobe, sampai tanggal 3 maret 2009. yah..walaupun rugi, tapi tetep aja kita diuntungkan karena free pass itu. dan kalau dihitung2 secara keseluruhan kita masih tetep untung kok..heheeh..

img_2009dari kyoto kita ganti ke kereta biasa menuju osaka stasiun. berhubung waktu itu juga udah jam 12 kurang klo gak salah, akhirnya kita mutusin untuk cek-in hotel dulu, ngeletakin barang trus sholat zuhur dijamak dengan ashar,baru ngelanjutin trip sesuai rencana ke kobe. sampai di osaka hampir jam 12an dilanjutkan dengan makan siang di kaiten sushi. (ya..makanan kita selama 3 hari itu didominasi oleh kaiten sushi,salad konbini,onigiri).img_20111

setelah makan siang,langsung kita menuju hotel shinhankyu osaka. lagi-lagi kali ini juga kita mengandalkan ingatan peta yang kita liat di internet malam sebelumnya. pertama kita cuma ingat nama pintu keluarnya, terus apa2 aja yg ada didekat hotel. dan ternyata hanya dengan mengandalkan ingatan saja itu sangat berpeluang sekali untuk nyasar..haaha..ma..karena baru pertama kali ke osaka stasiun sekitarnya,jadinya asyik-asyik aja..berjalan-jalan di tengah gedung yang menjulang. osaka ini merupakan kota terbesar kedua setelah tokyo jadi wajar saja jika suasana sekitar eki agak sedikit berbeda dengan kota lainnya.

img_20101sampai akhirnya kita menyadari kalau kita udah salah jalan, dan yg parahnya lagi ternyata kita lagi berada di tempat yang berseberangan dari yg seharusnya. terpaksa deh balik lagi ke stasiun. dan mencari daerah yang bernama hankyuu, alhamdulillah akhirnya ketemu juga petunjuk menuju shinhankyuu osaka hotel.

img_0581

singkat cerita, setelah sampai hotel..beres2 dll, kita langsug menuju kobe. tujuan kita kali ini ke harborland. kota pelabuhan di kobe.

img_2030sepanjang jalan terus aja foto-foto..maklum,karena perjalanan kali ini dengan asumsi adalah perjalanan terakhir di Jepang, abis ini ntah kapan lagi bisa balik ke sini.

setiba di harborland, kita hanya duduk-duduk saja trus mesen capuccino dan teh koucha sambil menikmati sore hari di tepi laut harborland. sayangnya anginnya kenceng banget hari itu, jadi akhirnya kita mutusin untuk masuk ke dalam cafe tempat kita pesen minuman. di dalam cafe, aku hanya menghabiskan waktu dengan menung2 saja sambil ngeliatin orang yang lalu-lalang dan kebanyakan adalah mereka yang berpasang-pasangan (bikin iri saja orang2 ini..hihihi). sambil ngobrol2 ringan dengan temanku sampai malam.

img_0598kita memang sengaja nunggu malam,karena ingin ngambil foto kobe towernya. biasa kalau malam, keliatan lebih bagus ketimbang siang. setelah malam, kembali sesi foto2 dilanjutkan, trus langsung menuju perjalanan pulang ke osaka.

img_2073tapi sebelumnya kita sempatkan makan malam di saizerya kobe. dan beli persiapan untuk makan pagi di convenience store. alhamdulillah, setelah kenyang, kita langsung balik ke hotel di osaka dengan kereta sekitar 30 menit perjalanan. dan beristirahat untuk melanjutkan perjalanan esok harinya. img_2060img_0586img_2076

trip kedua

img_19861

trip yang kedua ini kita pergi ke tokyo, untuk ngadirin reuni sekolah bahasa jepangnya kita dulu. berangkat dari hitachi jam 8:00, sampai di ueno station sekitar jam 11an. berhubung udah waktunya makan siang, kita langsung menuju shibuya untuk makan siang di restoran india yang ada di sana. img_1883biasanya waktu makan siang seperti ini, sedang tabehoudai alias all you can eat. untuk porsi orang yang sedang kelaparan memang pas banget.

img_1889

tapi sayangnya rupanya sekarng udah gak ada lagi tabehoudai seperti dulu. segala macam kare, nasi, dan nan bisa makan sepuasnya. sekarang ini, karenya hanya dibatasi uuntuk satu jenis saja, tapi nan sama nasinya tetap bisa makan sepuasnya. maa..kalau untuk orang indonesia kayakny cocok deh..kan yang penting biasanya kalau kita itu karbohidratnya ^-^. akhirnya kita milih kare kambing dan ayam plus nasi dan nan.

dari shibuya kita langsung menuju komagome station dengan yamanote line untuk menghadiri reuni angkatan 2004nya ABK nihongo gakkou (asia bunka kyoukai).img_1921 berharap bisa bertemu dengan guru bahasa jepangku dulu (okubo sensei), eh tapi langsung dibilang oleh resepsionisnya kalau okubo sensei gak bisa dateng..huhu..padahal udah bener-bener pengen ketemu dengan senseiku itu.

img_1916yang hadir di reuni2an itu dikit banget, gak sampe 20orang rasanya deh. dan kebanyakan gak dikenal. kecuali beberapa orang malaysia, dan satu orang indonesia yang dateng bersama adiknya. jadi selama itu kita cuma ngobrol2 sama sensei yang dateng aja. bukan sensei kelasku sih, cuma karena ada temenku yang merupakan muridnya dulu, jadinya lumayan lha bisa agak nyambung ceritanya. 2 jam terus-terusan ngobrol dan berdiri jadi lumayan capek juga ^-^.  yah..walau gak bisa ketemu sama senseiku dulu, tapi lumayan lha,.bisa nostalgia dengan sekolah yang penuh kenangan itu. semua jalan-jalan yang dilalui di foto. karena sejak masuk universitas memang dah gak pernah lagi ke sana. terus, ntar setelah balik ke tanah air insyaAllah ntah kapan pula lagi bisa kesana.

reuninya selesai sekitar jam 5 lewat hampir jam 6. pertama sih , masih pengen singgah di harajuku lagi. tapi karena udah capek dan kaki juga lumayan pegel, akhirnya kita mutusin untuk langsung ke hotel aja di dekat shinbashi station.

img_1956

lumayan bingung carinya pertama,karena hanya mengandalkan ingatan peta yang kita liat di internet,  karena dah ngerasa cukup jauh jalannya tapi gak ketemu-ketemu akhirnya diputusin lha untuk pake taxi aja nyarinya. eh taunya..ternyata lokasinya kita itu udah deketttt bangettt..2,3 menit gak sampe mungkin. itupun untung saja temenku terliat tulisan nama hotel tempat kita nginap “super hotel”. beharap tukang taxinya mau berbaik hati, gak ngambil bayaran dari kita, tapi rupanya harapan tinggal harapan saja..hehee..tetep dipungut bayaran 700 yen klo gak salah. huhu..takaee..yah memang dah jadi rejeki tukang taxi itu ya.

img_1968

karena harga permalam hotelnya murah banget(2530 yen perorang), kita gak terlalu berharap bakal dapet hotel yang bagus. tapi ternyata, alhamdulillah bagussss banget hotelnya. homy banget, gak kerasa di hotelnya. terus yang lebih mengagetkan lagi dari jendela kamar bisa terliat tokyo tower. huhuh..kerennn…img_1998

tiba di hotel kita cari makan malam dulu di family mart, terus beres-beres untuk langsung tidur, karena besok paginya musti berangkat pake shinkansen yang jam 6:23….img_1980

be continued…..

keterangan foto-foto sebagian telah diupload di facebook 🙂