next step

yippii..satu persatu step dalam hidupku sudah kujalani…walau dalam tahap itu aku mendapati kegagalan…ya aku gagal waktu test cpnsd riau kemaren…

kecewa? pasti..dikit…yaa..mmg udah diperkirakan,soalnya aku ngerasa kesulitan waktu menjawab soal pengetahuan umumnya..ahh..soal setaraf anak  smp itu tidak berhasil kujawab,karena minimnya pengetahuan umumku…terlepas dari adanya dekingan apa gak..yg pasti, aku juga udah pesimis dari awal…klopun murni,kemungkinan lolosnya kecil banget…apalagi klo gak..

tapi..ya sudah lah, mungkin memang aku gak cocok di sana..memang ada banyak hal yang sebenarnya gak cocok dengan diriku.

terus setelah itu aku udah melewati ujian level 1 bahasa jepang..rasanya sih aku bisa2 aja waktu jawab ujiannya..mmg sih ngerasa kesulitan banget dengan grammarnya..tapi, mudah2an terbantu dengan readingnya..yg semuanya dijawab berdasarkan feeling aja..ya Allah,luluskan lah..

so tahap berikutnya apa lagi yaa..hmm…insya\Allah sekarnag ini aku mo fokus dulu ke tahap kehidupan berikutnya..masih persiapan tahap awal…ya Allah mudahkan lah…jadi sedang berjuang utk ngumpulin duit juga n mikirin warna n konsep yang bagus..insyaAllah sekali seumur hidup gitu lho..so,aku harus bener2 mikirin mateng2. sambil mempersiapkan diri juga..gak boleh males lagi..belajar menyeimbangkan waktu antara kerjaan kantor ama kerjaan rumah..bangun pagi..ampuunn..itu tuh yang paling susah sampe sekarang…semangat..semangat..biar ntar gak kagok…

hmm..mungkin mo bikin semacam diary deh..kyknya aku juga dah males bikin blog lagi..so mungkin utk yg akan datang blog ini bakal diisi dengan segala rencana dan persiapan utk acara nanti insyaAllah, itupun kalo gak males..heheh..

Iklan

ikkyuuuu..sann…

kayaknya memang bener2 postingan dwibulanan yak..eh yang terakhir kapan ya aku posting? 😛

ikkyuu san..pada masih ingat kan? itu film kartun yang anaknya pinter banget..hmm..gak ada hubungannya sih dengan film itu postinganku kali ini. insyaAllah hari minggu ini,aku kembali akan mengikuti ujian level 1 bahasa jepang. oh noo…tanpa persiapan sama sekali…gimana mo belajar malam2 dah tepar duluan soalnyaa…huhu..pagi? ahh..saya bukan manusia pagi, liat aja sekarang.udah bangun pagi sekalipun..belajarnya cuma 10 persen mungkin,sisanya malah main…fb n twitter..haha…

jadi insyaAllah jam 9 malam nanti, mo ke Padang…horee…sebenarnya yang bikin aku semangat itu adalah ke Padangnya..udah lama pengen liat2 kota orang. setelah 8 bulanan diriku mendekam di PEkanbaru sajaa..

padahal diriku ini dulunya kan,nomaden…selalu berjalan kesana kemari…tapi aku sangat sangat hepi koq dengan kehidupan di sini…soo variatif, selalu aja ada kejadian yang beda tiap harinya…dan aku sangat menyukai weekend di sini..hahaha…

Padang..nantikan aku ya..dan semoga perjalanan ke sananya baik2 aja yah…doain aku 🙂