ikhlas

ternyata untuk menjadi ikhlas itu susah banget ya…apalagi ikhlas ketika susah…

masih belum sanggup seperti Aisyah yang rela berbagi makanan bukaannya dengan pengemis sedangkan dia hanya makan sebutir kurma saja untuk bukanya..subhanallah..

ikhlas begitu mudah diucapkan tapi begitu susah diaplikasikan…mungkin masih belum tertanam betul kepercayaan tentang kalkulatornya Allah..1 ditambah 1 itu belum tentu dua..tapi bisa jadi kelipatan lebih dari itu..

ikhlas…yakin..itu kuncinya..

jadikan semuanya mmg karena Allah..percaya lah kalau semuanya akan dibalas sama Allah dari arah yang tidak disangka-sangka..

 

Iklan

hello world

udah 1 tahun setengah saja saya tidak menulis di sini…huhu..dalam satu setengah tahun itu sudah baaanyyaakk..perubahan yang terjadi dalam kehidupanku..pengen ngelist ah apa yang sudah kuraih selama satu setengah tahun ini..

1. saya sudah menikah…dan artinya saya sudah menjadi seorang istri dari seorang pria (ya iya lah) yang sangat mencintai saya insyaAllah…dan saya pun mencintainya..:)

2. bulan februari yang lalu saya sudah menjadi seorang ibu…ini merupakan perubahan besar dalam hidupku..semua pasti akan setuju perubahan status yg satu ini..adalah anugrah yang paling luar biasa..akhirnya aku merasakan juga gimana sakitnya melahirkan.begadang jagain baby, menyusui…capek..tapiii bahagiiaaa sekali rasanya..ngeliat baby kita tumbuh sehat dan lincah..

3. alhamdulillah aku udah punya kerja tetap..sesuai dengan keinginanku..di pemerintah provinsi riau..itung2 balas budi..kerjaan yang lama juga masih lanjut..cuma jdnya gak terjun langsung…cuma calling2 aja..ngontrol penyetoran..dll

setelah menjadi ibu,waktu2 luang pasti kulewatkan dengan anak..maen,ngobrol2an..setelah ditinggal seharian..
kasian aja rasanya, setelah ditinggal seharian terus kitanya malah masih maen dengan yg lain dirumah..

tapi si anak mmg ngerti banget..dia pasti gak ngebolehin emakna ini ngeduain die..duilee..bahasanya..jangankan ngeduain..sekedar manggil ayahnya aja, dia pasti protes klo seandainya dia sedang konsentrasi nyusu..

alhamdulillah anak udah 5bln lebih…alhamdulillah masih asix..walau selalu deg2an juga..dengan stok susu yg selalu menipis..huhuhu…ya allah kasi hamba kemudahan untuk menunaikan tugas memberinya asix selama 6 bulan ni..

okeh, segitu aja dulu ya..untuk hello world yg kedua ini..sampai jumpa di postingan berikutnya insyaAllah…