asisten..oh asisten….

setelah sekitar 1,5 bulan terbiasa pake asisten di rumah..diriku jadi galau, ketika menghadapi bahwa si asisten mau pulang kampung..padahal dari awal udah tau kalau dia kerja di rumah cuma sementara. dan padahal juga dulu sifatnya hanya buat bantu si asisten ini, karena merasa diriku masih sanggup ngerjain kerjaan rumah bareng2 suami..suamiku mmg the best husband in the world lha pokoknya…:D

dan mulai minggu depan kami harus kembali berjibaku, menghadapi waktu pagi..yg paling seru itu adalah sesi bangunin si mbi…hihihi…soalny pengalaman dulu, dia selalu bangun siang pas hari kerja, dan bangun pagi pas waktu libur..jadilah kita bangunin dia, dan mandiin dia berdua..padahal kita udah rapi jali..kk tukang pegang mbi, diriku tukang guyur..belum lagi acara kejar2an pas pake baju..huahuahua..seruuu…tapi kalo pas mood lagi gak enak,sesekali kelepas juga emosi ini..karena diriku sekarang wajib pergi pagi…(kalau dulu bisa pergi jam berapa aja).  

nah sejak ada si asisten ini, diriku keenakan..gimana gak enak coba…pagi2 diriku masak, bumbu udah tersedia semua..tinggal mengolah saja…setelah selesai masak, gak perlu pake acara bersihin dapur,n cuci piring…tinggal mandi n siap2 ke kantor. dan bisa pergi ke kantor dengan hati tenang, riang,gembira…:D

pulang ke rumah, anak udah wangi rapi, rumah bersih..makanan tersedia…tinggal acara main2 ma abib..atau baca2 buku aja lagi…

nah sekarang, pagi2 musti masak…pergi kerja dalam keadaan rumah berantakan, piring kotor, kamar berantakan, pulang ke rumah, mesti bersihin itu semua yg berantakan, belum lagi nyetrika..penyakitnya aku, semuanya harus rutin..karena klo udah skip sekalii ajaa…udah deh malasnya dobel2..akhirnya nyerah serahin ke tukang laundry…walau harganya selangit…dan tidak rapi…dan boros tenaga, secara diriku akan menyetrika lagi buat baju kantor…

nah, sekarang akhirnya datang juga masa diriku memesan kembali asisten buat di rumah…ihhihi…padahal dulu masih keukeh buat ngerjain kerjaan rumah sendiri, gak pake asisten2an..selain karena faktor ekonomi..sekarang sih masih dalam keadaan yang sama, tapi alhamdulillah, insyaAllah bisa koq kebayar gajinya..plus bonus2 mingguan lagi..

ya Allah, temukan lah diriku dengan asisten yang baik hati dan jujur yang pasti seiman..

Iklan

Busy September

Image

i wrote on my facebook status that I luv my self when i do many things in one time than nothing to do in whole day. duh jadi bingung mau mulai dari mana..soalnya ada banyak hal yang ingin saya ceritakan tapi karena terlalu banyak jadi bingung mau mulai dari mana. di september ini saya fokus di penyelesaian project yang bernama GKM, kemudian menyelesaikan english program di kantor yang diakhiri dengan making a presentation. kemudian di minggu yang sama, qadarullah habiby masuk rumah sakit karena infeksi virus..yah..daripada emaknya gak telaten ngerawat dirumah..lebih baik dia dirawat di rumah sakit aja..jadilah kita 2 malam nginep di Eka Hospital.

kemudian di bulan yang sama juga untuk pertama kalinya kita mengadakan acara arisan ibu2 komplek di rumah. doki2 datta kedo..alhamdulillah buji ni, owarimashita. kemudian secara mendadak diriku memutuskan untuk coba mendaftar untuk mendapatkan beasiswa S2 dari Bappenas. padahal rencananya tahun depan saja..jadi setelah mempertimbangkan banyak hal, diputuskanlah untuk coba mendaftar. jadi dimulai lah hari2 berburu surat beasiswa demi mendapatkan rekom dari kepala dinas, dimana hal itu penuh perjuangan dan air mata…tapi alhamdulillah, disamping itu juga banyak kemudahan. kebetulan waktu bikin presentasi untuk english program, diriku mengambil tema tentang inkubator bisnis. so, diriku kepikiran kenapa gak tema ini yang kujadikan rencana riset di s2 nanti, yang ini sangat membantu diriku dalam penulisan rencana Studi S2. insyaAllah rencana mo ngambil yg linkage setahun di Indonesia setahun di Jepang..biar gak capet perlu adaptasi lagi..juga biar gak terlalu lama ninggalin habiby n my hubby..

kemudian diriku ikut pelatihan AMT di rindu sempadan, minas, siak. pelatihan terasyik yang pernah diriku ikut..apalagi diriku dapat banyak hadiah di sana..hihi..di hari kedua sebagai peserta yang paling komunikatif sehingga dikasi hadiah buku…kemudian peserta paling berprestasi kedua, kemudian sebagai peserta yang paling aktif..huhuhu..seneng dong..krn dah lama banget gak dapet penghargaan seperti ini…

selang sehari kemudian diriku dapet jalan2 gratis ke Bali, sebagai akhir dari english program dari disperindag. dan senengnya lagi..kita pergi ke tanah lot and bedugul..dimana udah lamaa bangett ngidam pengen ke sana…hihi…but tetep aja ada yang hilang..karena gak pergi sama kakak atau mbi…

selang dua hari kemudian diriku sekarang ini di sini lagi menyelesaikan project GKM, konvensi GKM tingkat Provinsi di Dumai. ahh..kasian habiby…tapi dia pinterr sekali…i luv u mbi…

mudah2an habis ini agak longgar dikit, sehingga diriku bisa fokus buat belajar toefl dan TPA. mudah2an lulus seleksi administrasinya..aamminn…klo yg baca ini tolong diaminin ya…

udah lama gak nulis jadi kagok juga ya..struktur kalimatnya jadi amburadul…dan tidak terstruktur…biarin ah..yang penting nulis…

jya ne..mo konsentrasi di konvensi dulu..doakan gugusku menang yaa…heheh..