Memories of EAP 204 UGM

IMG_2236.JPG

beneran dehh…EAP ini terlalu indah untuk dilupakan, dan dibiarkan begitu saja tanpa ditulis…hari senin pertama setelah selesai EAP masih dihabiskan dengan nostalgia masa2 EAP, dan grup WA masih ramee bernostalgia, dan bullying tetep masih lanjut…ini nih yang bikin kangen bangettt..dan saya juga golek2an ( mumpung ubay tidur ) sambil liatin foto2 selama EAP…

dan akhirnya memutuskan untuk nulis sesuatu di sini..untuk tidak membiarkan ianya berlalu begitu saja, jadi kalau seandainya tiba2 kangen bisa baca postingan ini lagi..atau kalau seandainya rasa itu udah mulai lupa, aku masih bisa mengingatnya lagi dengan membaca postingan ini…ahh…tapi rasanya gak mungkin untuk dilupakan..

karena rasa ini sama seperti rasa 13 tahun yang lalu, waktu baru keluar dari asrama…dan rasa 11 tahun yang lalu…ketika bus mulai beranjak dari shinjuku eki ke fukushima, tempat diriku menuntut ilmu untuk4 tahun berikutnya…

sejujurnya saya benci dengan rasa ini..gimana ya ..susah untuk diungkapkan akrena ianya cuma bisa dirasakan…rasa berpisah dengan orang2 yang pernah dekat dengan kita…ada rasa hampa, gak enak, bawaannya mellow…lebayy..biarin ahh..yang penting aku jujur…

padahal 8 orang dari isi kelas itu akan masih sama2 denganku di MAP UGM, yg paling aku kangenin itu bullying2 dan celetukan2, serta meme2 dikelas yg bikin tiada hari tanpa ketawa..hahaha..walaupun mumet ditengah badai IELTS, tapi suasana tetap terasa heppi..krn mereka..

ada Tacik yang dengan “asem” dan ketawa serta semua keceriaannyaa..fashionable..maminya daniel dan aimee…

ada Teis yang paling muda tapi paling wise di kelas, hyperaktif, super optimist, deket2 dengan dia bikin ikut ketularan optimist..jadi ntar klo merasa down di MAP boleh dong yaa, teis diriku mampir ke teknik..buat nyari hiburan serta motivasi…dan jangan lupa diriku klo mw pergi makan2 enak yaa…hehe

ada mbak reni yang rela dibully asal seisi kelas senang..hahaha…cantik, smart, and care bangett..dan yang pasti banyak yg ngefans..

pantes aja Mas Bambang jadi klepek2 dengan mba reni…hihihi..wlo seringkali ditolak, Mas bambang teteppp ajaa melancarkan manuvernya..hingga di detik2 terakhir..”yes mam” ” aq gak diajakk..” long hair obsession” masih banyak lagi statemen2nya mas bambang ini..yg dijadiin trend mark di 204…dan rela memotong janggutnya untuk memenuhi janjinya ke mbak reni… a good husband buktinya tiap tengah malam statusnya gak jauh2 dari cuciand an pakaian…sambil melancarkan manuvernya dengan mengirimkan lagu2 via youtube..our DJ too..

mas arif yang tidak pernah berkontribusi dalam perbullying di kelas, tapi tetep jadi korban yang di bully…salah satu anggota BKS 48 dengan Teis sebagai ketua..

MAs ivhal yang tenang dan kebapakan banget yang selalu jadi penyupplai arem2 yang super enak itu…

IMG_2246.JPG

Continue reading “Memories of EAP 204 UGM”

Iklan

kabar ieltsku

ahh..sudah lama sekali tidak menyapaa  myfirstdy-ku ini…postingan terakhir tentang official ielts yang pertama yaa..alhamdulillah..ielts pertamaku sudah mencapai target minimum dari BAPPENAS 6,5..ya Allah gak nyangka banget…soalnya aku lumayan gak pede di speaking, gara2 si examinernya hobi nyetopin aku wkt bicara..dikirain krn jawabannya aku yg gak nyambung..di ielts pertama ku ini writing yg nilainya sangat jelek 5,5..hihihi..nyadar sih..dari grammarnya aja dasarr bangett…

alhamdulillah, yg pasti udah mulai tenang..jadi tinggal belajar lebih giat lagi..nan te ne..kenyataannya saya malah tidak pernah belajar sama sekali lagi di rumah..memang sebulan terakhir kita udah practice aja di kelas…jadi apa karena energi udah tersedot di sana.jd tiba rumah itu udah tepar banget…

pertengahan juni pas bulan ramadhan, kita ngikutin ielts yang kedua…wkt itu mikirnya gimana ya ujian pas bulan ramadhan..soalnya, klo pas gk puasa..klo gak sarapan..alamat deh puyeng ngerjain soalnya..tapi kuasa Allah, malah rasanya lebih kuat…walau soalnya merasa lebih susah…

dan aku agak grogi di listening, gara2 di practice listening terakhir aku cuma bener 18..hahaha..

and the result is…

to be continued yaa…