Memories of EAP 204 UGM

IMG_2236.JPG

beneran dehh…EAP ini terlalu indah untuk dilupakan, dan dibiarkan begitu saja tanpa ditulis…hari senin pertama setelah selesai EAP masih dihabiskan dengan nostalgia masa2 EAP, dan grup WA masih ramee bernostalgia, dan bullying tetep masih lanjut…ini nih yang bikin kangen bangettt..dan saya juga golek2an ( mumpung ubay tidur ) sambil liatin foto2 selama EAP…

dan akhirnya memutuskan untuk nulis sesuatu di sini..untuk tidak membiarkan ianya berlalu begitu saja, jadi kalau seandainya tiba2 kangen bisa baca postingan ini lagi..atau kalau seandainya rasa itu udah mulai lupa, aku masih bisa mengingatnya lagi dengan membaca postingan ini…ahh…tapi rasanya gak mungkin untuk dilupakan..

karena rasa ini sama seperti rasa 13 tahun yang lalu, waktu baru keluar dari asrama…dan rasa 11 tahun yang lalu…ketika bus mulai beranjak dari shinjuku eki ke fukushima, tempat diriku menuntut ilmu untuk4 tahun berikutnya…

sejujurnya saya benci dengan rasa ini..gimana ya ..susah untuk diungkapkan akrena ianya cuma bisa dirasakan…rasa berpisah dengan orang2 yang pernah dekat dengan kita…ada rasa hampa, gak enak, bawaannya mellow…lebayy..biarin ahh..yang penting aku jujur…

padahal 8 orang dari isi kelas itu akan masih sama2 denganku di MAP UGM, yg paling aku kangenin itu bullying2 dan celetukan2, serta meme2 dikelas yg bikin tiada hari tanpa ketawa..hahaha..walaupun mumet ditengah badai IELTS, tapi suasana tetap terasa heppi..krn mereka..

ada Tacik yang dengan “asem” dan ketawa serta semua keceriaannyaa..fashionable..maminya daniel dan aimee…

ada Teis yang paling muda tapi paling wise di kelas, hyperaktif, super optimist, deket2 dengan dia bikin ikut ketularan optimist..jadi ntar klo merasa down di MAP boleh dong yaa, teis diriku mampir ke teknik..buat nyari hiburan serta motivasi…dan jangan lupa diriku klo mw pergi makan2 enak yaa…hehe

ada mbak reni yang rela dibully asal seisi kelas senang..hahaha…cantik, smart, and care bangett..dan yang pasti banyak yg ngefans..

pantes aja Mas Bambang jadi klepek2 dengan mba reni…hihihi..wlo seringkali ditolak, Mas bambang teteppp ajaa melancarkan manuvernya..hingga di detik2 terakhir..”yes mam” ” aq gak diajakk..” long hair obsession” masih banyak lagi statemen2nya mas bambang ini..yg dijadiin trend mark di 204…dan rela memotong janggutnya untuk memenuhi janjinya ke mbak reni… a good husband buktinya tiap tengah malam statusnya gak jauh2 dari cuciand an pakaian…sambil melancarkan manuvernya dengan mengirimkan lagu2 via youtube..our DJ too..

mas arif yang tidak pernah berkontribusi dalam perbullying di kelas, tapi tetep jadi korban yang di bully…salah satu anggota BKS 48 dengan Teis sebagai ketua..

MAs ivhal yang tenang dan kebapakan banget yang selalu jadi penyupplai arem2 yang super enak itu…

IMG_2246.JPG

liat tuh foto2nya kebayang kan gimana ramenya kelas ini…

mas widodo, yg awalnya kyknya pendiam bangett..terakhir2 ternyataa ketauan belangnya sejak ada hernita…hihihi..always have a good mark in listening…

mbak srii…arsitek yang kerja di bappeda magelang..selalu jadi partnerku di kelas..selalu detail untuk masalah gizi, kesehatan dan olahraga…unpredictable person…neriakin “Bodrexin” sebagai temennya Insana..ketika kelas telah berubah hening…hahaha…

mas andi..si body kaka..anak statistik , yg jago reading…selalu jadi referensiku dalam reading..

Tepi Jollie, gadis minangkabau, emaknya adiba…yg aksennya baguss…dan lumayan galak..hahaha..jadi jangan pernah berani coba2 nyenggol gadis sumatera yaa.. 😀

Mas Pras, our chief…yg mayan cuek…penjaga sumba island…

trus ada mbak wita…dari beliau ini diriku tau klo ternyata baking soda ini punya banyak kegunaan…

nahh sisa 8 orang ini yang masih akan jadi parner in crime ku di MAP..semoga kita bisa tetap bisa saling membantu untuk hasil yg gemilang yaa..hehehe..

pertama ada mas arie BAPPENAS the most important person untuk hal2 yang berkenaan dengan allowance..haha…our funding father and sugar daddy….

Mas Eko, camatnya Cangkringan…yg hobbi maen ke MAP..sebagai sumber informasii..

Mas Insan.. si Jhon Lanzerachnya Teis..penggemar berat Ashika … dan yg paling diingat panggilan khasnya untuk mbak Sri ..”Srii…” dengan logat kebarat2an..murid terbaik pak Jose, terbukti selalu ingat pelajaran lab drillnya pak Jose..Oklahoma…salah satu biang keributan di kelas juga…hehe

MAs Feri..terlihat selalu serius dengan Hapenya..tapi ternyataa..dibalik diamnya ada meme2 yang luar biyasak..semakin terkenal setelah menjadi rangganya Cinta..

Mas Eroy si Mr.Number one…always no.1 termasuk no.1 dalam kehadirannya di kelas…ahaha..dan terakhir2 sudah mulai terinfluence dengan tacik, melalui “asem” dan “imajinasi liar”nya Tacik..Oppa-nya Teis…

Mbak Agnes..yg keibuan…dan baikkkkk bangett….selalu care sama aku..dan suka diriku repotin juga, minta temenin kemana2..hihihi..jangna bosen ketemu Iya terus ya Mbak Agnes..

and terakhir ada bang handri…putra batak yang nyasar di Payakumbuh…gak pernah bisa pakai sepatu di kelas, dan selalu telatt…jadi kita make standar telat itu dari bg handri..klo bg handri udh masuk berarti kita udah telah bangett…hehehe

ahh..i “ll miss u guys..semoga kita bisa berkumpul dengan anggota lengkap insyaAllah ntar di Jepang yaa..

aamiinn….

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s