kabar ieltsku 2

picture1
jadwal 16/09/2016

wah..ternyata udah lama banget absen dari halaman ini yah…selama ini hanya ngintip2 bentar aja…buar refreshing, terkadang baca tulisan sendiri ini jadi motivasi sendiri buat diriku..apalagi klo yg ceritanya ttg yang baik2,walo kebanyakan yang melow2..hahaha..secara kegiatan padatt..

okeh, sekarnag mau lanjutin ttg kabar ieltsku yg terakhir…

waktu itu qadarallah diriku udah pulang ke pekanbaru karena habiby masuk rumah sakit, so waktu pengumuman ielts kedua keluar diriku sudah dirumah…

pada hari itu juga diriku gak tau kenapa kyk masuk angin, trus muntah2 gitu…ntah kecapekan, ntah ketularan habiby..jadi kondisi gak fit banget hari itu, dan akhirnya gak bisa puasa, karena udah gak tahan perut rasanya udah di ubek2..walaupun begitu, semangat untuk jalan2 tetap tinggi..hahaha..

jadi daripada gak tenang dirumah menantikan hasil ielts diriku ikutan mama sama adek buat nyari baju lebaran..tapi karena gak fit gitu, jadi gak mood banget buat belanja..

trus tepat jam setengah 2, dapet kabar nih dari grup wa kelas klo hasil IELTS udah keluar…tambah gak mood, dan dag dig dug serr dunk…antara takut dan penasaran buat ngecek hasilnya, tapi kata mama kan udah lewat..apapun hasilnya insyaAllah itu yg terbaik buat kita, dan nilai sebelumnya kan udah mencukupi insyaAllah.

bismillah..akhirnya memberanikan diri buat ngeceknya..gak berani ngeliat detail nilainya, mata langsung mengarah ke overall..mashaAllah..i got 7..alhamdulillah..masih gak percaya cek sekali lagi..bener..alhamdulillah, rasanya ini keajaiban..

trus wa-an sama teis..dia ngabari klo nilainya alhamdulillah juga 7..kebayang klo kita ketemuan langsung pasti kita udah peluk2an…hahaha..tapi jdnya peluk2an by emoticon ajah…

alhamdulillah jadinya aku tinggal fokus kuliah…

walau nilai toeflku cuma 520…hihi..koq kyknya gak sinkron banget ya..gak tau kenapa, pas minggu2 terakhir itu koq rasanya diriku kesusahan di toefl…apa ini yg namanya karbitan haha..gpp lha..

mudah2an bisa ditingkatkan kemampuan belajarnya dengan learning by doing aja..

dan semoga dengan nilai itu cukup buat daftar ke kobe daigaku..(udah pindah haluan) karena udah ketemu profesor yg udah klik dengan riset tema yang diriku pengen..ketemunya gak sengaja waktu iseng2 baca skripsiku yg lama..trus ngeliat klo salah satu namanya itu merupakan lecturer di kobe daigaku..waa..seneng kali rasanya..tapi tetep harus berjuang buat kuliah dulu nih…

sekarang ini lagi fase menikmati hari2 kuliah…wlo rasanya udah sesak nafas dengan tugas2nya..haha..dan sudah mulai susah manage waktu…okeh,next postingan mungkin ceritanya banyak tentang kehidupan kuliah ku..

see u…

 

Iklan