summary trip ke dieng

haha..kayak bikin paper aja ya..pake summary segala..perjalanan ke dieng ini paling menyenangkan alhamdulillah, karena jalannya yang sangat memacu adrenalin dan dapet partner perjalanan yang sangat menyenangkan plus tour guide yang super sabar. untuk yang pengen tau yang namanya mas juki ini bisa mantengin instagramnya di @juki_lazuardi silahkan dikontak langsung yaa ada cpnya disana..sekalian bisa liat foto2nya yang keren2..

trus untuk villa, ini juga hasil rekomendasi dari mas juki ini sepertinya (gak tau persisnya karena yang ngurusin ini temennya suami). Nama villanya bunga homestay dieng bisa dilihat di instagramnya @bunga_homestay_dieng atau di websitenya disini. dijamin deh gak bakal nyesel nginep disana..rumahnya baguss, instagramable, dan pemandangan depan villa itu masyaAllah..bagusss bangettt..trus ada tempat buat santai2 di depan..jadi bisa malam2 nongkrong disana menikmati sejuknya udara dieng…rasain deh sendirii..pasti nagih pengen kesana lagi…hehehe..

kita malah pengen kesana lagi insyaAllah. mungkin berikutnya pengen touring pake motor. kayaknya seru kali yaa…dan tetiba teringat postinganku di path dua tahun yang lalu..

ini dia..

Continue reading “summary trip ke dieng”

Iklan

trip dieng #3 ( Batu ratapan, candi arjuna dan kawah sikidang)

udah hampir seminggu nih skip nulisnya..khawatir ntar akhirnya mentah lagi semangatnya buat nulis trip ke dieng ini dengan lengkap. kendalanya sih karena foto2nya belum di copy. maklum karena kita berdua punyanya hp jadul, jadi selama perjalanan kita nebeng kamera hpnya temen2..hehe

setelah turun dari puncak sikunir, terus kita istirahat bentar di bawah sambil menikmati jajanan khas dieng yang banyak dijual di bawah. setelah itu kita melanjutkan perjalanan ke batu ratapan. pertama bingung juga bagusnya sarapan dulu ato ke batu ratapan dulu. karena menurut mas juki baiknya kita ke batu ratapan dulu baru sarapan biar gak bolak-balik. okeh, kita mah nurut aja..alhamdulillah perut sudah lumayan diganjel dengan kentang..(khas orang indonesia banget, belum makan klo belum makan nasi).

akhirnya kita ke batu ratapan, di batu ratapan ini kita bisa ngeliat telaga warna dari atas dan viewnya sangat bagus buat foto2. tapi berhubung saya ini phobia dengan ketinggian plus udah heboh dengan si bayi ubay..saya sama sekali gak berselera buat foto2 disana. padahal dari atas itu pemandangannya indah banget.

 

IMG-20170411-WA0008
the only picture in Batu Ratapan (kacamata tinggal kenangan)

Continue reading “trip dieng #3 ( Batu ratapan, candi arjuna dan kawah sikidang)”

Trip dieng #2 (Sikunir)

IMG20170409080535pagi2 nyampe kampus, niatnya memang mau ngerjain powerpoint ngelanjutin nullis trip dieng ini..sebelum keburu lupa..hehe..

salah satu tujuan wisatawan nginep di dieng itu adalah menikmati golden sunrise nya Bukit Sikunir..sehingga banyak wisatawan yang memilih nginep di desa Sembungan, deket bukit Sikunir. jadinya gak perlu dari sebelum subuh keluar dari villanya..

IMG20170409061011

berhubung villa kita itu jauh dari Sikunir..idealnya kita harus berangkat paling lama jam 4 pagi..tapi berhubung kita rempong, terutama kami krn bawa si bayi..jdnya akhirnya sholat dulu, baru kita berangkat…perjalanan dari villa ke Desa sembungan sekitar 15-20 menit. walopun mentari sudah memperlihatkan semburat merahnya, acara pendakian tetap lanjut dong..

thenn…..
Continue reading “Trip dieng #2 (Sikunir)”

Trip dieng #1 (jogja-dieng)

bismillah..semoga istiqomah menuliskan trip “impian” ke dieng ini sampai tuntas…setelah berkali2 gagal menuliskan cerita travelling ku..hahah…

kenapa kunamakan trip impian..karena dieng ini awlnya tidak termasuk dalam list tempat yang pengen dikunjungi selama di Jogja..tapi dari dulu memang sudah pengen ke dieng, sama seperti halnya ke bromo..dan setelah tau klo ternyata dieng ini deket banget sama jogja..langsung deh, dimasukkan ke dalam list travelling. karena memang dieng ini termasuk tempat yg sudah diidam2kan dari kecil..waktu tau keberadaan telaga warna yang biasanya ada di buku agendanya papa..hehehe..

pas, lagi pengen ke dieng..pas juga ada temen2 suami yang juga pengen kesana untuk ngambil bahan penelitian. setelah nyusun jadwal,eh ternyata si temen ini tidak jadi kesana karena sesuatu hal. karena sudah terlanjur bikin rencana, trus mikir kayaknya minggu2 depan bakal tambah sibuk..soo..travelling must go on..jadi ga jadi ambil bahan kita tetep pergi..jadilah semula rencanany pengen pergi hari jumat, diundur jadi sabtu..biar gak ngebolos kuliah.

dari Jogja kita berangkat sekitar pukul 6.00 langsung menuju wonosobo untuk menikmati mie ongklok di sana..di tengah perjalanan kita kelaperan. waktu itu kita sudah masuk kota Muntilan . kata suami ” coba browsing apa makanan khas Muntilan” langsung deh nanya mbah google..taraa..langsung keluar sop empal bu Haryoko, yakin ini pasti enak karena ada beberapa blogger yg udah review makanan ini..ternyata lokasinya udah dekat dengan posisi kita ( alamat persisnya lupa, klo pengen kesana silahkan langsung pake googlemaps saja ya). dan alhamdulillah ternyata memang tidak mengecewakan..memang harganya agak sedikit mahal menurut kantong mahasiswa..hihihi..seporsi soto+nasi+air putih IDR 23K..Tapi sesuai lha dengan isinya, dagingnya banyakk bangett..rasanya sederhana, gurih, sambelnya juga mantap pedesnya, dipadu dengan manis dagingnya…rasanya kurang klo hanya satu piring nasi..hehehe..

setelah perut kenyang..kita langsung go ke Wonosobo, jadi Dieng itu terletak di dua kabupaten Wonosobo dan Banjarnegara..klo dari Jogja kita biasanya melewati Wonosobo dulu. syukurnya salah satu anggota genk travelling kita ada yang pernah beberapa kali ke Dieng, dan punya sodara disana..jadi untuk masalah akomodasi dan tour guide selama disana amann..

Continue reading “Trip dieng #1 (jogja-dieng)”