more about me

riau_symbol.gifaku orang melayu Riau asli, berasal dari orang tua yang juga orang Riau asli.dari sejak lahir sampai tamat smu gak pernah keluar dari yang namanya provinsi Riau. Dan sekarang alhamdulillah lagi mendapat amanah untuk menyelesaikan Strata satunya di negeri matahari terbit. semoga aku tidak menyia-nyiakan amanah ini. do`ain ya..

InsyaAllah, setelah selesai dari sini juga, aku ingin mengabdi ke provinsi yang telah membesarkan dan menyekolahkanku ini.

Proud to be Riau`s person ^-^

Iklan

75 thoughts on “more about me

  1. pinter?
    aamiin..aamiin..^-^
    laskar pelangi kah? waduh, blum pernah baca nih..tauny cuma ktnya novelny bagus..
    ah..sepertinya bertambah lagi daftar novel yg mo dihunting pas mudik..tp msh ada gak ya..hehe

  2. @Donny Reza
    atau apa? heheh..mm..lahirnya di riau daratan tepatny pekanbaru tp sampai smp di riau kepulauan, trus sekarang udah balik lagi ke tempat asal :). pernah ke Riau ya?

    @Dilla
    pinjem dunk….Dilla nih, cuma mau ngangek-in aja dia..hehe..(tau arti angek gak? 😀 )
    aku masih S1,Dil 😉

  3. @ toni
    wa`alaykumussalam warahmatullah..
    salam kenal kembali ya..
    judul jurusannya aku industrial system engineering trus labnya management information system.

    @morissupersaiya
    itu hurf TMnya itu gimana cr nulisnya yak? 😀
    iyah salam kenal kembali ya..mkasih udah mampir..^-^

  4. hihihi,, gatau artinya apa ;D klo boleh nebaaakk,, itu bikin iri az yah ;D umm… wiw keren bana S1 beasiswa ya kak ;D aku jg.. tapi dari ortu,, qeqeqeqe ;P

  5. @ dilla
    yup..iya itu artinya ^-^
    hehe..ya, kan sama2 beasis juga..sm2 rejeki jg..:)
    keren bana?? wah kangen sama bhs ini..
    dilla orang minang ya?

  6. “judul jurusannya aku industrial system engineering trus labnya management information system”

    Waah saya nggak ngerti :D…Tapi keren juga :P…Saya juga tertarik dengan SI (sistem informasi)…Bagi-bagi ilmunya ya mbak :)….

    Terima kasih sudah melink blog saya….

  7. @ toni
    sama saya jg gak ngerti..heheh..aku bukan di sistem informasinya..tapi lebih ke managementnya..
    sudah aku add tadi idnya..cuma kok gak bisa yah..

    @morissupersaiya&TM;
    bisa gak yaa….

    @sayapku
    wah..surprise nih..mbak Ade udah liat2 kesini..makasih ya..:)

    @keritiKentang
    hehe..hidup Riau!!
    iyah..mudah2an bisa ketemuan ntar insyaAllah ya..aku sering main2 ke Rumbai kok klo pulang ^-^
    seneng bisa ketemu sama orang satu kampung disini..kedaerah2an sikit gpp lha yaa..^-^

  8. @ wulan
    rupanya mbak wulan ini istrinya mas Romi Satria Wahono yah..wah..surprised nih, bisa sampai sini 🙂
    aku di Fukushima daigaku mbak..
    aamiin..makasih atas do`anya

  9. Assalamualaikum, dy…
    Salam kenal dari ku…hm..orang Riau, ya…? Hm…same as me Aku juga..
    Well, bedanya ..aku sampe S1 juga masih di Pekanbaru…he..he..
    Rezeki gak kemana, ya, dy…(Penginnya kuliah ke Jepang .. : ) )
    Thanks udah kasih komen di blog-ku..sering2 mampir, ya…

    “The best part being a human are friendships across a country”
    “Keindahan hidup adalah tatkala kita diizinkan bermimpi dan berjuang untuk setiap titik mimpi itu”

    Putri

  10. @syelviapoe3
    wa`alaykumussalam warahmatullah…
    wah..ternyata orang Riau juga yah..^-^..seneng, bs ketemu orng 1 kmpng lagi..heheh..
    iyah, bener insyaAllah kalau mmg udah rejeki gak akan kemana, kalau mmg ada rejekiny bisa utk kuliah disini nantinya, insyaAllah bisa 🙂
    okeh, insyaAllah bakal sering2 mampir deh…

    wah kalimat yang bagus…
    thank`s ya

  11. to dy…

    Sure you are…Aku seneng banget kalo kamu mo link-in aku…BTW..aku juga boleh khan nge-link-in blog mu ?

    Aku juga seneng bisa ketemu temen baru yang menyenangkan seperti dirimu…

    Dy..aku angkatan 02…he…he…udah lumayan lama di kampus..jurusan teknik kimia UNRI…

    Dy..di sini udah mulai musim hujan lho…di Jepang gimana? kamu tinggal di kota apa, sih?

    Selamat berjuang, ya!!
    GUnbate kudasai, amigo…! (Jepang + spanyol, nih..) he..he..(dueh..gayaku..:)) )

  12. @syelviapoe3
    iyah..silahkan…wah, anak tekim UNRI 02 ya? berarti aku manggilny kakak nih..^-^
    pasti sedang sibuk ama TAnya ya..Ganbatte!! 😉

    di sini lagi musim dingin..brrr…sekali2 malah turun salju..aku tinggal di fukushima, eh kayakny udah tahu kan ya..aku tinggal di mana, soalny udh tertulis di linknya…^-^

    un, ganbarou ne!! 😉

  13. huweee~~~ anak monbusho y kak??? Riau euuuyyy…
    enak yah bisa ke Jepun
    aaahhh~~~ smoga S2 bisa ke sana, amiiiinnnnn
    tpi sblomnya kudu blajar dulu biar bisa masuk sastr jepang dulu nih
    hehehe68x
    lam kenal juga y kak
    thanx dirimu dah mau blogwalking ke blog AyAm yg brutal ini, wahaha68x 😀

  14. @ayampetok2
    bukan..bukan monbusho, tp beasis dr pemda..^-^
    wah..ayam ini masih kelas 3 SMU yah :),
    kalau gitu ganbatte ya, belajarnya.
    biar bisa masuk sastra Jepang. Lumayan banyak lho, anak sastra jepang yg ikut exchange student ke sini, trus ngelanjutin S2nya.
    moga ayam bisa nyusul yah… 😉

  15. @dy:
    Bukan mbak, AyAm ntu udah kuliah.
    Bahkan sempet ke luar negeri sblm akhirnya balik lagi ke Indonesia…

    Cuma katanya dia pingin dobel gtu kuliahnya… 😀

  16. salam kenal…………….
    Oo…melayu asli toh, sama dong, tetangga an. Saya dari Jambi nya.
    Fukushima kayaknya asyik, kl biaya hidup mahal ga? kalo dpt beasiswa bisa nabung banyak dong.
    Wah…pengen S2 di jepang nih.
    Bidang telkom/electrical communication.
    Yorosiku

  17. @ade
    oh iya ya..salam kenal juga 🙂
    biaya hidup disini memang lumayan mahal, insyaAllah kalau dapet beasiswa bisa nabung kok..asal kita pandai ngaturnya aja

    pengen S2 disini? ..Beasiswa yang nyediain utk di sini banyak kok..apalagi bidang itu, di sini ada univercity of electrical communication yang lokasinya di tokyo.
    Moga berhasil 🙂

    btw, saya pernah janji mau posting ttg studi disini..ntar deh ya,insyaAllah kalau pas sudah terkumpul bahannya 🙂

  18. KePri, atawa Riau?

    Temen di asrama ada orang Kepri, mau bikiun OMDa cuman ada 4 orang, karena katanya provinsi baru.

    Sampai SMP aku tinggal di Kepri, tapi sejak SMu sampai sekarang tinggal di Riau, iya Kepri itu provinsi baru, kalau gak salah terbentuk pas tahun 2003. waktu sekolah di SMU aku masih termasuk utusan dari Kepri, tapi karena udah pindah jadi agak membelot :P. di Bogor mmg banyak anak Riau ya..sepertinya..
    btw, OMDa itu apa yah?

  19. @kang agah suragah
    iya gak papa kok, aq juga gak pernah komen di blognya :D, lagi pula gak bisa karena terbatas buat blogger sepertinya ya..
    karena blognya ada di list walking2 ku,makanya sering aku kunjungi. dan postingannya juga bagus2 menurutku ^o^

  20. ahihihii… nice! Nice! 😀
    moshikashite… moshikashite…! *gantian make*

    Dy-chan, deskripsi di Who am I nya rada lonely gitu… :mrgreen:
    Kan ada hiruta nih *halaah!*

    yoroshiku ne… *kabur*

  21. @Rhein Fathia
    makasih udah mampir lagi..
    oh iya yah..iya boleh2..maaf baru bales nih, soalny internetku lagi gak konnek sekarang ^-^
    ok aku link yaa..
    krn seeprtinya umur kita sama..panggil aku Dy aja

  22. huhuhu
    diriku lagi di pekanbaru
    mengunjungi mak

    bangunan perpustakaan dan gedung administrasi keren banget

    dirimu kapan bisa pulang ke pekan?
    huhuhuhuhu

    hiatus mulu
    keenakan ngaso yah?
    huhuhuhu

  23. @bedh : wah..iya udah bener2 jadi yaa..mau skrinsyutny dong..atau gak dikirimin kerupuk sanjay jg gak papa 😆
    do`akan supaya aku bisa pulang pas lebarna yaa.. ^-^

    @nh18
    un, ok..langsung meluncur nih.. 🙂
    thank`s ya udah mampir

  24. gantian mampir yuhuu
    eeto, myfirstday.. manggilnya sapa ya? riau-nya dimana? pekan?
    hmm.. jangan2 disini temennya si uci nihh.. hehehe.. kalo iya, dunia kok sempit :p

  25. Assalamu’alaikum
    wah orang Riau juga toh
    sama kalau gitu saya juga dari Riau
    salam kenal ya ^_^

  26. @shavaat
    andrea hirata? iya kenal..cuma sayangny dia gak kenal aku :mrgreen: ..yup salam kenal juga

    @ferie
    iya..salam kenal juga yaa..wah..ada orang riau ngeblog lagi nih

  27. wah.. enak ya bisa dapat beasiswa sampe ke jepang… gimana tuch caranya.. prosedur untuk ngelanjutin S2 di jepang gimana ya.. basic ku Information Tehnology..

    yoroshiku…ganbate kudasi..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s