who am i?

yas-photo-b_004.jpg

Melihat halaman “who am i?” ku yang kemaren, rasanya gimana yah, kesannya kok sedih2 mlulu ya.padahal kan diriku ceria2 saja disini..hihihi..Β  Seperti sedang mengasihani diri sendiri. Hmm..memang sih, awal ketika aku bikin blog ini aku sedang benar-benar merasa terasing, sepi, pengen berbagi cerita tapi gak bisa, karena aku memang bukan tipe orang yang bisa dengan mudah berbagi cerita tentang diriku sebenar-benarnya. Tapi situasi seperti itu, tidak berlangsung terus-menerus kok. Hanya sesaat, insyaAllah. Walau tidak tertutup kemungkinan akan terjadi lagi. ehm..ehm..

Gak tahu kenapa sih, tiba-tiba tercetus nama Dy itu. Memang itu bukan panggilanku yang sebenarnya, nama itu aku comot dari ardhi, dan biar agak kerenan dikit dirubah jadi Dy. Dy itu juga nama yg aku kasi buat diarynya aku. Dulu, waktu zaman2 blum kenal ngeblog. Ya, karena memang sudah sejak dulu aku hobi nulis diary. Trus, maksud lain dari Dy itu juga dari singkatan salah satu nama sayang buat aku 😳 . Dengan alasan itulah aku akhirnya memutuskan untuk memakai nama Dy, di blogosphere ini.

Walau sebenarnya ada alasan lainnya yaitu : supaya namaku gak terdeteksi oleh mbah google. males aja, males jadi terkenal.. hahahah..dan WPku ini pun, sudah aku setting supaya gak terdeteksi oleh mesin pencari sejuta umat itu πŸ˜› . maklum lha, namaku kan unik..jadi bisa gampang terdeteksi..hehe..tetep narsiss..

well, di sini akan kutulis biodata singkat tentang aku :

Nama lengkapnya Ardhia Jayanthi lahir di Pekanbaru lebih kurang 22 tahun yang lalu pada tanggal 12 Oktober dan ditakdirkan sebagai anak pertama tapi manjanya bisa ngalahin anak bungsu..heheheeh..maklum terbiasa jauh dari orang tua, lho bukannya malah mandiri ya. iya sih mandiri kalau pas sendiri, tapi kalau dah didekat ortu..hhuhu..manjanya kumat deh.. Panggilannya banyak banget, sini biar ku sebutin satu-persatu : Ardhia, Ardhi (ini khusus untuk uchy temen smu), Dhia, Iya, Yaya, Dek Ya, mbak Jay (ini khusus utk yeni temen smu juga),bahkan ada yang manggil yanti..tapi ntah lah dah tak ingat aku sapa yang pernah manggil aku ini hingga akhirnya berkat blogosphere ini bertambah satu lagi panggilan buat aku yaitu Dy.

trus..trus..punya adek 2 orang, satu cewek satu cowok. Sekarang ini katanya sedang di Fukushima menempuh studi S1nya yang tinggal lebih kurang setahun ini dan masih bingung sama keputusan berikutnya. Oh iya..Dy itu perempuan manis berjilbab. Jadi jelas dong indentitas saya sebagai muslimah. hmm..apalagi ya..oh iya..hobinya itu sebenarnya jalan-jalan, tapi berhubung gak ada yang mo diajak jalan jadi suka males2an sekarang, trus hobi baca juga, akhir-akhir ini lagi hobi nonton dorama korea πŸ˜† , tapi bukan dorama korea yang menye2 itu ya..saya tidak begitu suka film romantic, tapi kalau ada unsur komedinya boleh lha..kayak full house tuh. Trus..status jg masih single but not available.
oke, segitu aja kali yaa..perkenalan kita..tak kenal maka tak cinta kan katanya. karena sekarang udah kenal mari cintai diriku..hahahah..

Iklan

97 thoughts on “who am i?

  1. @ rayyan sugangga
    tau istilah merasa kesepian dikeramaian kan?hehe..tapi ini betul2 sepi dalam arti sebenarnya..huhu..terlalu hiperbola sih sebenarnya
    thank`s udah mampir πŸ™‚

    @deethalsya
    silahkan, makasih ya udah mampir… ^-^

  2. wah, kesepian di tengah keramaian kota di jepang ya mbak?
    sepi hanyalah ekspresi diri.. sungguh-sungguh hati saja yang merasakannya. *tsahh*
    make the heart happy!

    *pingin kenal aja pake bahasa mendayu-dayu* πŸ™‚

  3. saya gak tinggal di kotanya jepang..tapi dikampungnya jepang..heheh..
    makasih..makasih atas bahasa mendayu2nya..
    bener sepi hanyalah ekspresi diri

    ok, make the heart happy!! πŸ˜‰

  4. @praditya
    heheh..selamat hari selasa juga..
    silahkan sering2 mampir, gak dipungut bayaran kok..^o^

    iya nih..aku masih gak tau gimana cara ngeset time di WP ini. td udah coba di ubek2 tp gak tau udah bener pa gak..

  5. @ sang petualang
    silahkan..tp msh belum banyak ceritanya nih..^-^
    aku asalnya dari riau, sepertinya kita mmg tetanggan deh..tetanggaan blog mksdnya πŸ˜€

    @ dilla
    wah..makasih banget dilla..salam kenal kembali..
    makasih udah nyediain mainan buat aku pagi2 πŸ˜€

  6. @ persib bandung
    ow..ow..aku ketahuan..heheh..
    gak..gak mau dilepas..aku tak mau kehilangan sahabat,walau statusnya masih calon hehe..
    salam kenal sahabat, sekarang kamu sudah jd sahabatku..^-^

  7. Aku bukan maya, beneran kok :mrgreen:

    Aku juga perempuan yang kerap merasa sepi meski sekelilingku ramai, namun dengan menulis sepi itu luruh menjadi serbuk bintang pendar kemilaunya membuat hariku lebih indah.

    Salam kenal πŸ™‚

  8. @cintabening
    heheh..iya..iya..
    ^-^ salam kenal kembali mbak cinta bening, nama aslinya siapa yah..**sambil berkunjung ke blog bersangkutan**

  9. lagi tinggal di jepang ya?? πŸ˜•

    watashiwa no namae wa chika-desu.. πŸ˜€

    salam kenal. . ^^
    (nggak tau bahasa jepangnya salam kenal)

  10. @naninunenon
    ^o^…ya ada yang serunya, ada juga yang tidak..seruny karena banyak nemuin hal yang baru kali ya πŸ™‚

    salam kenal kembali πŸ˜‰

  11. aku jga sering banget ngerasa sendiri padahal banyak orang dsamping aku…pengen bnaget sich ngilangin rasa ini tapi ga tau harus gmn??ada saran??

  12. @andi
    waw..makasih udah dikunjungi balik..iya,,nyampe..kemaren dia ikut juga ke jepang, waktu balik ke Riau.. ^o^

    @m.apip
    salam kenal kembali..thank u πŸ˜‰

  13. konbanwa, Alhamdulillah genki desu

    hajimemashita Dy desu
    watashi no burogo ni kiteitadaite, arigatou gozaimashita πŸ™‚

    douzou yoroshiku onegai shimasu

    gak kok sama sekali bagus bhs jepangnya ^o^

  14. watashiwa iqbal desu πŸ™‚
    *lirik2 mbak chika*

    bahasa jepang nya masih ga karuan ni

    salam kenal aja buat blogger sejagad, kalau dek ya kayaknya udahlama kenal he he πŸ˜€

  15. Hi Dy!
    Met kenal, selalu kunjungi Blog saia okeeeee
    Ntar pasti banyak Posting yang (Entah MEnarik ato ndak..)
    Yang pasti,
    Kip in tauc
    hihihihi

  16. hihiihhi.. makacih ^_^ tapi kok blog ini ka iya ga perna apdet lagi yah ;p eh web yg lama lagi eror jadi dredirect ksitu dulu ;p

    Dy said : iya nih dil..hasrat untuk ngeblognya lagi berkurang..ini baru berencana mo nampilin tulisan yang lama nangkring di draft ^-^

  17. wah … kk cari2 blognya iya, gak ketemu2,
    ternyata disini… abis blog yang lama kk liat udah gak diisi lagi yah?

    ikut nimbrung yah di “who am i”
    klo kk panggilnya iya aja, sekarang masih sedih juga? kan barusan mudik kemaren .. harusnya senang donk πŸ™‚ . iya itu emang manis anaknya … seperti yang ditulis, dia gak bohong tuh.

    udah mau selesai yah kuliahnya? kk doain cepet selesai, amiin.

  18. @nra
    hihihihi..yah..ketahuan ya…lupa, klo kak hendra masih belum tau blog Iya yang ini ya..heheeh
    aamiin…do`ain ya kak..

    @agah
    hoho..ok2 insyaAllah..

  19. hi…salam kenal…
    I love japan, moga2 bisa ksana [someday, bukan dalam mimpi]

    oyah, copy link-nya yak..biar gampang balik kesini untuk baca2 ^_^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s