Trip dieng #1 (jogja-dieng)

bismillah..semoga istiqomah menuliskan trip “impian” ke dieng ini sampai tuntas…setelah berkali2 gagal menuliskan cerita travelling ku..hahah…

kenapa kunamakan trip impian..karena dieng ini awlnya tidak termasuk dalam list tempat yang pengen dikunjungi selama di Jogja..tapi dari dulu memang sudah pengen ke dieng, sama seperti halnya ke bromo..dan setelah tau klo ternyata dieng ini deket banget sama jogja..langsung deh, dimasukkan ke dalam list travelling. karena memang dieng ini termasuk tempat yg sudah diidam2kan dari kecil..waktu tau keberadaan telaga warna yang biasanya ada di buku agendanya papa..hehehe..

pas, lagi pengen ke dieng..pas juga ada temen2 suami yang juga pengen kesana untuk ngambil bahan penelitian. setelah nyusun jadwal,eh ternyata si temen ini tidak jadi kesana karena sesuatu hal. karena sudah terlanjur bikin rencana, trus mikir kayaknya minggu2 depan bakal tambah sibuk..soo..travelling must go on..jadi ga jadi ambil bahan kita tetep pergi..jadilah semula rencanany pengen pergi hari jumat, diundur jadi sabtu..biar gak ngebolos kuliah.

dari Jogja kita berangkat sekitar pukul 6.00 langsung menuju wonosobo untuk menikmati mie ongklok di sana..di tengah perjalanan kita kelaperan. waktu itu kita sudah masuk kota Muntilan . kata suami ” coba browsing apa makanan khas Muntilan” langsung deh nanya mbah google..taraa..langsung keluar sop empal bu Haryoko, yakin ini pasti enak karena ada beberapa blogger yg udah review makanan ini..ternyata lokasinya udah dekat dengan posisi kita ( alamat persisnya lupa, klo pengen kesana silahkan langsung pake googlemaps saja ya). dan alhamdulillah ternyata memang tidak mengecewakan..memang harganya agak sedikit mahal menurut kantong mahasiswa..hihihi..seporsi soto+nasi+air putih IDR 23K..Tapi sesuai lha dengan isinya, dagingnya banyakk bangett..rasanya sederhana, gurih, sambelnya juga mantap pedesnya, dipadu dengan manis dagingnya…rasanya kurang klo hanya satu piring nasi..hehehe..

setelah perut kenyang..kita langsung go ke Wonosobo, jadi Dieng itu terletak di dua kabupaten Wonosobo dan Banjarnegara..klo dari Jogja kita biasanya melewati Wonosobo dulu. syukurnya salah satu anggota genk travelling kita ada yang pernah beberapa kali ke Dieng, dan punya sodara disana..jadi untuk masalah akomodasi dan tour guide selama disana amann..

Continue reading “Trip dieng #1 (jogja-dieng)”

kabar ieltsku

ahh..sudah lama sekali tidak menyapaa  myfirstdy-ku ini…postingan terakhir tentang official ielts yang pertama yaa..alhamdulillah..ielts pertamaku sudah mencapai target minimum dari BAPPENAS 6,5..ya Allah gak nyangka banget…soalnya aku lumayan gak pede di speaking, gara2 si examinernya hobi nyetopin aku wkt bicara..dikirain krn jawabannya aku yg gak nyambung..di ielts pertama ku ini writing yg nilainya sangat jelek 5,5..hihihi..nyadar sih..dari grammarnya aja dasarr bangett…

alhamdulillah, yg pasti udah mulai tenang..jadi tinggal belajar lebih giat lagi..nan te ne..kenyataannya saya malah tidak pernah belajar sama sekali lagi di rumah..memang sebulan terakhir kita udah practice aja di kelas…jadi apa karena energi udah tersedot di sana.jd tiba rumah itu udah tepar banget…

pertengahan juni pas bulan ramadhan, kita ngikutin ielts yang kedua…wkt itu mikirnya gimana ya ujian pas bulan ramadhan..soalnya, klo pas gk puasa..klo gak sarapan..alamat deh puyeng ngerjain soalnya..tapi kuasa Allah, malah rasanya lebih kuat…walau soalnya merasa lebih susah…

dan aku agak grogi di listening, gara2 di practice listening terakhir aku cuma bener 18..hahaha..

and the result is…

to be continued yaa…

 

 

ibu rumah tangga , ibu bekerja, ibu mahasiswa

ugm

mau apapun perannya di luar rumah, kata-kata Ibu itu akan terus melekat pada diri seorang Ibu. mau dimanapun dia berada.

ya, sekarang ini diriku sedang menjalankan peran ganda itu. sejak pertama kali menjadi ibu juga diriku sudah menjalankan peran ganda itu yaitu ibu rumah tangga dan ibu bekerja. sekarang bertambah lagi satu peran yaitu ibu mahasiswa. duluu sekali, aku melihat ada banyak orang disekitarku yang menjalankan peran ganda sebagai ibu rumah tangga dan ibu mahasiswa ketika di Jepang dulu. waktu itu aku kagum sekali pada mereka, bagaimana mereka menjalani hari-hari sekolah mereka dalam keadaan hamil, dan mempunyai bayi..ahh..rasanya luar biasa, membayangkannya saja aku tidak bisa. tapi tanpa disangka, alhamdulillah sekarang diriku sedang menjalani peran ini. Alhamdulillah dengan tugas belajar ini diriku tidak harus menjalankan peran sebagai ibu bekerja. jadi diriku hanya fokus pada dua peran itu saja.

semuanya ini bukan tidak melalui berbagai pemikiran, dan perencanaan. tentu saja aku dan suami sudah membicarakan hal ini matang-matang. bagi aku, kesempatan untuk melanjutkan kuliah S2 ini hanya sampai pada saat anak-anakku belum memasuki usia sekolah dasar. jadi, karena sudah melewati beberapa tahun, kesempatan itu datang di tahun ini, dimana memang ini kesempatan terakhirku untuk bisa S2 di luar kota Pekanbaru.

alhamdulillah, melalui beasiswa BAPPENAS diriku dikasi kesempatan untuk bisa mengenyam pendidikan di UGM salah satu universitas terbaik di Indonesia. sebenarnya diriku sudah mengincar beasiswa ini sejak tahun 2013, waktu pertama kali tahu kalau BAPPENAS memang menyediakan beasiswa ini tiap tahun untuk seluruh PNS. tahun 2013, diriku tidak lulus administrasi..gak tahu juga sebabnya apa, tapi menurutku sebab terbesarnya yaitu karena masa PNS ku belum sampai dua tahun. fine…karena beasiswanya gak lulus, maka terpikirlah buat program anak kedua. karena kalau aku ngambil S2 dulu, maka aku akan program anak kedua waktu umurku lebih dari 30 tahun..udah tua sekali rasanya klo harus hamil lagi diumur lebih dari 30 tahun…maka diputuskanlah kalau tahun 2014 itu kami akan program hamil dulu.

Alhamdulillah bulan Mei 2014 diriku dinyatakan hamil dengan perkiraan lahir pada tbulan Februari, sama dengan anakku yang pertama. di tahun 2014 itu juga terus memantau tentang beasiswa ini melihat jadwalnya, kira2 memungkin gak yaa..untuk aku dafta di tahun itu..karena kulihat jadwalnya berbarengan dengan perkiraan lahiranku, maka ditunda aja dulu ke tahun 2015. setelah dihitung-hitung alhamdulillah masih sempat, dan habibyku masih bisa ikut aku, andaikata diriku bisa melanjutkan tahun kedua studi di negeri Sakura, sekalian nostalgia dan bawla anak serta suami menikmati keindahan kehidupan disana.

singkat kata, di tahun 2015 agustus itu diriku mulai persiapan untuk pendaftaran, ujian, dan lain lain..ikut kursus TOEFL singkat juga, selama bulan Ramadhan..dan alhamdulillah diriku bisa melewati tahap demi tahap ujian BAPPENAS, mulai dari TPA, TOEFL..

sampai akhirnya di akhir Agustus, di tengah kehectican akhir tahun diriku mendapat kabar gembira sms dari MAP UGM bahwa diriku lulus untuk program linkage UGM-Jepang di MAP UGM…

ahh..rasanyaa…alhamdulillah, sesuai dengan yang diinginkan suami..dan aku sendiri sih..fine aja..karena pilihannya cuma UI dan UGM, sama UNPAD juga apa yaa…jadi dimana saja OK..

dan sekarang diriku disini, menjalani hari-hari sebagai ibu rumah tangga dan ibu mahasiswa dimana godaannyaaa..sangaatt beratt..buat diriku yang pemalas dan penidur ini..hufff…

padahal sekarang masih pelatihan bahasa inggris aja..dimana beban juga belum banyak, tetapi tetap harus mengejar target…

ganbaru shikanai, dengan semua pengorbanan yang sudah dilakukan oleh keluargaku, aku harus bisa mendapatkan hasill yang terbaik insyaAllah…

harus bisa memanfaatkan waktu luang ini…

ganbarimasu…

Yogyakarta ( 09 Maret 2015 ) sesaat sebelum belajar…

 

trip kedua

img_19861

trip yang kedua ini kita pergi ke tokyo, untuk ngadirin reuni sekolah bahasa jepangnya kita dulu. berangkat dari hitachi jam 8:00, sampai di ueno station sekitar jam 11an. berhubung udah waktunya makan siang, kita langsung menuju shibuya untuk makan siang di restoran india yang ada di sana. img_1883biasanya waktu makan siang seperti ini, sedang tabehoudai alias all you can eat. untuk porsi orang yang sedang kelaparan memang pas banget.

img_1889

tapi sayangnya rupanya sekarng udah gak ada lagi tabehoudai seperti dulu. segala macam kare, nasi, dan nan bisa makan sepuasnya. sekarang ini, karenya hanya dibatasi uuntuk satu jenis saja, tapi nan sama nasinya tetap bisa makan sepuasnya. maa..kalau untuk orang indonesia kayakny cocok deh..kan yang penting biasanya kalau kita itu karbohidratnya ^-^. akhirnya kita milih kare kambing dan ayam plus nasi dan nan.

dari shibuya kita langsung menuju komagome station dengan yamanote line untuk menghadiri reuni angkatan 2004nya ABK nihongo gakkou (asia bunka kyoukai).img_1921 berharap bisa bertemu dengan guru bahasa jepangku dulu (okubo sensei), eh tapi langsung dibilang oleh resepsionisnya kalau okubo sensei gak bisa dateng..huhu..padahal udah bener-bener pengen ketemu dengan senseiku itu.

img_1916yang hadir di reuni2an itu dikit banget, gak sampe 20orang rasanya deh. dan kebanyakan gak dikenal. kecuali beberapa orang malaysia, dan satu orang indonesia yang dateng bersama adiknya. jadi selama itu kita cuma ngobrol2 sama sensei yang dateng aja. bukan sensei kelasku sih, cuma karena ada temenku yang merupakan muridnya dulu, jadinya lumayan lha bisa agak nyambung ceritanya. 2 jam terus-terusan ngobrol dan berdiri jadi lumayan capek juga ^-^.  yah..walau gak bisa ketemu sama senseiku dulu, tapi lumayan lha,.bisa nostalgia dengan sekolah yang penuh kenangan itu. semua jalan-jalan yang dilalui di foto. karena sejak masuk universitas memang dah gak pernah lagi ke sana. terus, ntar setelah balik ke tanah air insyaAllah ntah kapan pula lagi bisa kesana.

reuninya selesai sekitar jam 5 lewat hampir jam 6. pertama sih , masih pengen singgah di harajuku lagi. tapi karena udah capek dan kaki juga lumayan pegel, akhirnya kita mutusin untuk langsung ke hotel aja di dekat shinbashi station.

img_1956

lumayan bingung carinya pertama,karena hanya mengandalkan ingatan peta yang kita liat di internet,  karena dah ngerasa cukup jauh jalannya tapi gak ketemu-ketemu akhirnya diputusin lha untuk pake taxi aja nyarinya. eh taunya..ternyata lokasinya kita itu udah deketttt bangettt..2,3 menit gak sampe mungkin. itupun untung saja temenku terliat tulisan nama hotel tempat kita nginap “super hotel”. beharap tukang taxinya mau berbaik hati, gak ngambil bayaran dari kita, tapi rupanya harapan tinggal harapan saja..hehee..tetep dipungut bayaran 700 yen klo gak salah. huhu..takaee..yah memang dah jadi rejeki tukang taxi itu ya.

img_1968

karena harga permalam hotelnya murah banget(2530 yen perorang), kita gak terlalu berharap bakal dapet hotel yang bagus. tapi ternyata, alhamdulillah bagussss banget hotelnya. homy banget, gak kerasa di hotelnya. terus yang lebih mengagetkan lagi dari jendela kamar bisa terliat tokyo tower. huhuh..kerennn…img_1998

tiba di hotel kita cari makan malam dulu di family mart, terus beres-beres untuk langsung tidur, karena besok paginya musti berangkat pake shinkansen yang jam 6:23….img_1980

be continued…..

keterangan foto-foto sebagian telah diupload di facebook 🙂

Aku pulang

maaf dengan segala kesibukan yang ada dan ketiadaan mood aku agak kurang mengurus rumahku yang satu ini. maap ya buat teman2 semua.

ya sesuai dengan judulnya insyaAllah besok aku pulang. Pulang ke rumah yang aku rindukan. Ke rumah keluargaku my home sweet home di pekanbaru tercinta.

pesen khusus buat kak putri (udah selesai ujiannya kan? ) semoga baca postingan yang ini yah. Pengenny ketemuan ama kak putri, bisa gak yaa..UNRI dan Lobak 2 itu deket sih kak, semoga kita jodoh ya kak putri 😉 .

trus buat teman2 blogger yang dari pekanbaru riau yang aku tahu bang bedh, nilla dan nieke, kali aja ntar kebetulan sedang di pekanbaru hubungin aku di email ini dong yaa..kali aja bisa ketemuan sebentar.

mohon do`anya yaa.. 🙂

hiatus terselubung :D

j0406892.jpg

sudah cukup lama rupanya aku abaikan halamanku ini. Hiatus terselubung begitu aku menamakannya 😀 . Halamanku ini sedikit tidak kusentuh, tapi kegiatan walking-walking berputar-putar mengunjungi teman2 sesekali masih tetap jalan sebenarnya. Walau tidak seintens dulu. Disela-sela kebosanan menghadapi kertas-kertas bertuliskan kanji yang mungkin, hikmahnya bisa sedikit mengasah kemampuan visualku. Berlatih menulis, membaca, mencari arti, memahami..uh..mumet?? iya..tak jarang kuhafal mati, tanpa kutahu makna yang sebenarnya.heheeh..

ku harus terus berusaha untuk bisa tetap fokus. walau sesekali ada hal-hal lain yang mengusik konsentrasiku. berkhayal..hahahah..

sstt..jangan ditiru yah.. 😛

Semakin hari keyakinan itu mulai mengokoh..

Semakin hari ragu itu juga kian memupus..

Walau esok belum pasti kapan ia menyapanya..

Tapi kupercaya sang mentari kan terus menyinari dengan cahayanya..

Saat ini hanya percaya yg kugenggam..

dan hanya keyakinan yang kupunya..

Tapi nanti harapku kan ku miliki cinta..

Agar bisa kubangun puing-puing harapan dengan landasan yang kokoh seutuhnya..

Aku sadar kalau aku benar dulu..

Sekarang jawabannya ada..

Allah mudahkanlah..

 

fukushima, 2 februari 2008

 

 

ps : sampai menjelang 8 februari 2008 insyaAllah masih ada tersisa ujian 2 dan report 3

fighting!!! 😛

ps lagi : gambar diambil dari clipartnya microsoft word dan ganti layout lagi..huhuhu..

nostalgia dulu ya..

3751.jpg

pengen mosting, tapi gak ada bahan..ya sudah lha iseng ngisi semacam bulboard yang kayak di FS aja..khekhe..

lagi pengen bernostalgia mengingat2 diriku di 5 tahun yang lalu..

1. PERSONALITY
5 years ago: introvert, tapi orangnya selalu ceria kok..agak sedikit kekanak2an..suka gak pdan
now: ttp introvert, udah gak seceria dulu sepertinya(yg suka ketawa2 gak jelas)..tapi tetep ceria kok..lho..mungkin karena lebih dewasa kali ya.. khekhe..

2. LOCATION
5 years ago: pekanbaru
now : fukushima

3. STATUS
5 years ago: single
now: masih single 😛


4. STYLE
5 years ago: udah mulai sering pakai rok plus blouse atau baju kaus
now: always pake rok donk atasannya pake blouse or terusan.. 😆

5. HOBBY
5 years ago: ngobrol, makan, ketawa-ketiwi…
now: berubah2 😀

6. JOB
5 years ago: pelajar SMU
now: mahasiswi dunk…

7. FAVE FOOD
5 years ago: sate, martabak mesir, mie ayam mas2 yang serng datang ke asrama, makanan di kantin bude
now: masakan sendiri..heheh..sushi, sashimi (kalau gratisan), takoyaki, jagariko, dan segala makanan halal yang ada di sini..

8. FAVE BRAND
5 years ago: converse
now: gak mentingin merek lagi..yang penting murah meriah bagus cakep..


9. HANG OUT SPOT
5 years ago: gramedia, matahari, lobi asrama depan, simpang raya (pas jadwal makan siang)
now: palingan fukushima eki, SPAL, Itoyokado

10. PET
5 years ago: gak punya
now: tetep gak punya

11.MOBILE PHONE
5 years ago: nokia 8250
now: samsung 705SC

12. WEBSITE
5 years ago:walah..belum kenal saya sama yg namanya website
now: buanyaakk.. 😛

14. TV SHOWS
5 years ago: hihi..masih tingal di asrama, ga pernah nonton..eh jarang ding..
now : apa ya..apa aja yang menurut aku bagus pada saat itu..

15.HAIR
5 years ago:ups rahasia dong..
now: masih rahasia 😉

16. WEIGHT
5 years ago: 38 or 39
now: 42 or 43 lumayan ada peningkatan..heheh

17. TRANSPORTATION
5 years ago: jalan kaki, mobil, oplet (angkot), bus kota, taksi
now: jalan kaki, sepeda densha, shinkansen, bus, pesawat

18. PHOBIA
5 years ago: ketinggian..
now: tetap ketinggian..dan ama sesuatu yang berbau horor..

19. BREAKFAST
5 years ago: masakan amak
now: masakan sendiri dong..

20. GOAL
5 years ago: lulus smu trus lulus spmb/pbud
now: lulus kuliah, nikah… atau..hihihi..do`ain aja yaa…

keterangan gambar : 5 tahun yang lalu aku msh tinggal di sana..asrama yang penuh kenangan.. ^o^

insomnia Vs spaghetti gadungan

ist2_4315167_cyber_late_night.jpg

Memang dasar mata nih, tau aja kalau besok libur ya..padahal rencana hari ini tuh, mau hidup normal kayak kemaren. Tidur sekitar jam 11an, terus bangun lagi jam 4. Sebenarnya hal yang bikin aku bangun jam segitu itu, karena memang ada yang harus dikerjakan sih heheh…Kalau gak, waduh..jarang banget. Tapi seenggaknya normal lha, tidur jam 11 bangun ketika subuh trus ndak tidur lagi. Asli pengen banget..punya keseharian yang seperti itu. jadi ingat postinganku yang lalu, yang memang niatny itu masih belum berjalan sampai sekarang.

 

Hari ini setelah seharian ngampus, seperti biasa nyantai2 dulu sambil nonton tv..tapi gak sengaja eh rupanya ketiduran, dengan TV yang terus aja nyala…

bangun2 rupanya udah jam 10an aja..wuaa..berarti sktr 3jaman juga aku tidur. Dan ini memberi tanda bahwa hari ini aku akan menjadi kalong lagi..huh..

Padahal aku sudah menyiapkan agenda untuk besok eh hari ini ding :mrgreen: . Mo ke kantor pos, buka rekening baru, belanja mingguan.

 

Trus tadi juga karena udah kelaparaan banget, karna memang belum makan malam sih. Baru bangun tidur lagi. Terpaksa aku menyeretkan kaki ke dapurku yang mungil itu, malas banget mau ke sana kalau gak dalam keadaan terdesak. Pertama karena dingin, kedua alasan klise karena malass.. 😀 . Tapi akhirnya tadi dengan bahan yang bener2 seadanya, karna mmg belum belanja dan pesenan dagingkupun rupanya kembali ada kesalahan, jadinya dateng2 :(, kuputuskan untuk bikin spaghetti gadungan.

 

 

Kenapa aku bilang spaghetti gadungan?

 

 

Karena mmg niatnya pengen bikin spaghetti pakai tuna mayones, karena stock spaghetti gak ada jadilah mie soba udon yang dengan semena2 kujadikan seperti spaghetti…heheh..maksa amat yak, tapi ya menyerupai juga lha kan. Yang penting sama2 jenis mie, trus warnanya juga mirip2. Rasanya juga ya sama aja gak ada rasa apa2.

Hanya dengan modal irisan bawang putih, paprika, mayones, sedikit merica dan tentunya tuna sebagai bahan utama, minyak zaitun untuk menumis plus telur mata sapi ..jadi dehhh.. ^o^

Sebelum makan difoto dulu makananny, untuk dokumentasi bahwa telah terjadi penyelewengan dari fungsi mie soba udon 😆

 

spaghetti-gadungan.jpg

 

 

 

Alhamdulillah, jadilah…tidak mengecewakan untuk berperan sebagai pelipur lara cacing2 di perutku yang blum kebagian jatah malam ini..heheh..