Myfirstdy

Memories of EAP 204 UGM

Posted in Uncategorized by Dy on Juli 25, 2016

IMG_2236.JPG

beneran dehh…EAP ini terlalu indah untuk dilupakan, dan dibiarkan begitu saja tanpa ditulis…hari senin pertama setelah selesai EAP masih dihabiskan dengan nostalgia masa2 EAP, dan grup WA masih ramee bernostalgia, dan bullying tetep masih lanjut…ini nih yang bikin kangen bangettt..dan saya juga golek2an ( mumpung ubay tidur ) sambil liatin foto2 selama EAP…

dan akhirnya memutuskan untuk nulis sesuatu di sini..untuk tidak membiarkan ianya berlalu begitu saja, jadi kalau seandainya tiba2 kangen bisa baca postingan ini lagi..atau kalau seandainya rasa itu udah mulai lupa, aku masih bisa mengingatnya lagi dengan membaca postingan ini…ahh…tapi rasanya gak mungkin untuk dilupakan..

karena rasa ini sama seperti rasa 13 tahun yang lalu, waktu baru keluar dari asrama…dan rasa 11 tahun yang lalu…ketika bus mulai beranjak dari shinjuku eki ke fukushima, tempat diriku menuntut ilmu untuk4 tahun berikutnya…

sejujurnya saya benci dengan rasa ini..gimana ya ..susah untuk diungkapkan akrena ianya cuma bisa dirasakan…rasa berpisah dengan orang2 yang pernah dekat dengan kita…ada rasa hampa, gak enak, bawaannya mellow…lebayy..biarin ahh..yang penting aku jujur…

padahal 8 orang dari isi kelas itu akan masih sama2 denganku di MAP UGM, yg paling aku kangenin itu bullying2 dan celetukan2, serta meme2 dikelas yg bikin tiada hari tanpa ketawa..hahaha..walaupun mumet ditengah badai IELTS, tapi suasana tetap terasa heppi..krn mereka..

ada Tacik yang dengan “asem” dan ketawa serta semua keceriaannyaa..fashionable..maminya daniel dan aimee…

ada Teis yang paling muda tapi paling wise di kelas, hyperaktif, super optimist, deket2 dengan dia bikin ikut ketularan optimist..jadi ntar klo merasa down di MAP boleh dong yaa, teis diriku mampir ke teknik..buat nyari hiburan serta motivasi…dan jangan lupa diriku klo mw pergi makan2 enak yaa…hehe

ada mbak reni yang rela dibully asal seisi kelas senang..hahaha…cantik, smart, and care bangett..dan yang pasti banyak yg ngefans..

pantes aja Mas Bambang jadi klepek2 dengan mba reni…hihihi..wlo seringkali ditolak, Mas bambang teteppp ajaa melancarkan manuvernya..hingga di detik2 terakhir..”yes mam” ” aq gak diajakk..” long hair obsession” masih banyak lagi statemen2nya mas bambang ini..yg dijadiin trend mark di 204…dan rela memotong janggutnya untuk memenuhi janjinya ke mbak reni… a good husband buktinya tiap tengah malam statusnya gak jauh2 dari cuciand an pakaian…sambil melancarkan manuvernya dengan mengirimkan lagu2 via youtube..our DJ too..

mas arif yang tidak pernah berkontribusi dalam perbullying di kelas, tapi tetep jadi korban yang di bully…salah satu anggota BKS 48 dengan Teis sebagai ketua..

MAs ivhal yang tenang dan kebapakan banget yang selalu jadi penyupplai arem2 yang super enak itu…

IMG_2246.JPG

(more…)

kabar ieltsku

Posted in CRHT ku, EAP punya cerita, my activity by Dy on Juli 21, 2016

ahh..sudah lama sekali tidak menyapaa  myfirstdy-ku ini…postingan terakhir tentang official ielts yang pertama yaa..alhamdulillah..ielts pertamaku sudah mencapai target minimum dari BAPPENAS 6,5..ya Allah gak nyangka banget…soalnya aku lumayan gak pede di speaking, gara2 si examinernya hobi nyetopin aku wkt bicara..dikirain krn jawabannya aku yg gak nyambung..di ielts pertama ku ini writing yg nilainya sangat jelek 5,5..hihihi..nyadar sih..dari grammarnya aja dasarr bangett…

alhamdulillah, yg pasti udah mulai tenang..jadi tinggal belajar lebih giat lagi..nan te ne..kenyataannya saya malah tidak pernah belajar sama sekali lagi di rumah..memang sebulan terakhir kita udah practice aja di kelas…jadi apa karena energi udah tersedot di sana.jd tiba rumah itu udah tepar banget…

pertengahan juni pas bulan ramadhan, kita ngikutin ielts yang kedua…wkt itu mikirnya gimana ya ujian pas bulan ramadhan..soalnya, klo pas gk puasa..klo gak sarapan..alamat deh puyeng ngerjain soalnya..tapi kuasa Allah, malah rasanya lebih kuat…walau soalnya merasa lebih susah…

dan aku agak grogi di listening, gara2 di practice listening terakhir aku cuma bener 18..hahaha..

and the result is…

to be continued yaa…

 

 

its done

Posted in Uncategorized by Dy on Mei 22, 2016

alhamdulillah akhirnya official ielts pertama saya selesai…dan dari situ saya menyadari dimana kekurangan saya…ya kekurangannya ada di kurang practice, terutama untuk reading dan writing…padahal saya lumayan banyak berharap dari writing, well kayaknya karena aku kurang baca, dan kurang vocab..jadinya susah untuk bisa nullisin ide,padahal temanya gampang banget…gak sesusah pas practice…

ah semoga, official ielts yang kedua bisa jadi lebih baik. .targetku sih gak muluk.harus jadi yg tertinggi, at least 7 biar suapaya bisa berangkat ke JEpang…

yakin aja deh…ketika usaha sudah mencapai puncak biarkan doa dan takdir yang bertarung di langit.

quote itu didapat di facebook, gak tau aslinya dari siapa…mohon kasi tau jika ada yg tau itu quotenya siapa, biar gak dikira plagiarism..hehhe

ganbarimasuu…ielts 7, impossible is nothing insyaAllah…

postingan di pagi minggu

Posted in Uncategorized by Dy on April 9, 2016

sembari mengumpulkan mood buat kembali membuka bahan2 buat belajar ielts…pengen nulis-nulis disini dulu…

karena sejak kemaren susahh bangett…buat ngumpulin mood untuk duduk di meja ini…dan bahayanya udah gak ada lagi merasa bersalah di pagi harinya…iya da..memang satu harian di kampus, rasanya sudah sangat melelahkan karena harus konsentrasi penuh buat ngikutin kelas dan kadang belajar bareng temen di kossannya, juga sudah menguras energi yang sangat banyak, ditambah lagi di rumah juga harus ngelayani si pangeran kecil yang manjaaa bangett…jadi jam 9 itu badan rasanya udah remuk, dan mata pun susah untuk dibuka…lebih tergoda kasur dan nyusul ubay tidur,daripada duduk manis di meja kerja pink ini…

padahal masih ada banyak vocab yang harus dipelajari…structure yang masih harus ditelusuri, juga berita serta tayangan2 tivi dalam bahasa inggris yang harus ditonton..untuk membiasakan telinga ini buat dengerin listeningnya ielts…seriuss..listening ielts ini sadis benerr…

kita gak boleh terlewat satu katapun, dan bener2 harus paham secara detail apa yg sedang dibicarakan, tidak bisa dengan hanya memahami konteks..karena pertanyaannya mmg detail, dan kadang malah pertanyaannya itu gak penting dan jawabannya juga gak penting..hahaha..ini menurutku lho ini yaa..

tapi justru dengan hal yang tidak penting itu kita harus fokus…

ganbarimasu…demi IELTS 7..amiin…

abis itu kan tinggal mikirin kuliah dan jalan-jalan aja lagi yaa…

time for preparing ielts

Posted in Uncategorized by Dy on April 1, 2016

IMG20160331231504[1].jpg

Berhubung saya merasa masih kesusahan dalam mengekspresikan sesuatu dalam bahasa inggris, padahal seharusnya aku udah harus sering latihan buat nulis dalam bahasa inggris. demo nee….naka-naka..

ya akhir bulan Maret ini kita sudah mulai masuk dalam inti dari EAP Program ini, yaitu untuk memenuhi persyaratan di univ di jepang nanti 6,5 band for ielts or 550 score for toefl. dimana GRIPS mensyaratkan harus 6,5 band for ielts..noo…GRIPS kenapa dirimu tinggi sekali memasang persyaratannya.

hari-hari seperti biasa padat dari jam 8.00- 16.30 . kalau jalanan normal sampe rumah kira-kira jam 17.15-17.45 . setelah itu tentunya waktuku ku habiskan dengan zubair…karena telah ditinggal seharian, bahkan kadang diriku gak mandi supaya gak ada ninggalin dia..walau sering ditinggal tidur zubairnya..ahhaha…

pokoknya baru bisa mulai berkegiatan lagi setelah zubair tidur, yaitu sekitar jam 9an…buka laptop,cari bahan, baru mulai sekitar setengah 10…which is itu juga masih diselingi sama wa-an , fb-an dan an-an lainnya…maa…itsu mo no you ni…

kayaknya harus dibikin jadwal belajar tiap hari yaa..biar lebih teratur, dan tidak bercabang sana-sini fikiran..

maa..ichiou, hari ini udah belajar writing task I , dan kumpulan vocab, belajar untuk mensuggest kata2 yang tidak dimengerti, dengan hanya memahami konteks. ini berguna banget buat reading…

dua subject yang harus aku usahain di reading dan writing kayaknya..klo speaking…hmmm..kadang bahasa indonesia aja aku sulit, apalagi bahasa asing..hahaha..alasan…

do my best aja lha…

Yogyakarta 31 March 2016 11.19 PM

ibu rumah tangga , ibu bekerja, ibu mahasiswa

Posted in CRHT ku, kuliah-kuliah, my activity, Uncategorized by Dy on Maret 9, 2016

ugm

mau apapun perannya di luar rumah, kata-kata Ibu itu akan terus melekat pada diri seorang Ibu. mau dimanapun dia berada.

ya, sekarang ini diriku sedang menjalankan peran ganda itu. sejak pertama kali menjadi ibu juga diriku sudah menjalankan peran ganda itu yaitu ibu rumah tangga dan ibu bekerja. sekarang bertambah lagi satu peran yaitu ibu mahasiswa. duluu sekali, aku melihat ada banyak orang disekitarku yang menjalankan peran ganda sebagai ibu rumah tangga dan ibu mahasiswa ketika di Jepang dulu. waktu itu aku kagum sekali pada mereka, bagaimana mereka menjalani hari-hari sekolah mereka dalam keadaan hamil, dan mempunyai bayi..ahh..rasanya luar biasa, membayangkannya saja aku tidak bisa. tapi tanpa disangka, alhamdulillah sekarang diriku sedang menjalani peran ini. Alhamdulillah dengan tugas belajar ini diriku tidak harus menjalankan peran sebagai ibu bekerja. jadi diriku hanya fokus pada dua peran itu saja.

semuanya ini bukan tidak melalui berbagai pemikiran, dan perencanaan. tentu saja aku dan suami sudah membicarakan hal ini matang-matang. bagi aku, kesempatan untuk melanjutkan kuliah S2 ini hanya sampai pada saat anak-anakku belum memasuki usia sekolah dasar. jadi, karena sudah melewati beberapa tahun, kesempatan itu datang di tahun ini, dimana memang ini kesempatan terakhirku untuk bisa S2 di luar kota Pekanbaru.

alhamdulillah, melalui beasiswa BAPPENAS diriku dikasi kesempatan untuk bisa mengenyam pendidikan di UGM salah satu universitas terbaik di Indonesia. sebenarnya diriku sudah mengincar beasiswa ini sejak tahun 2013, waktu pertama kali tahu kalau BAPPENAS memang menyediakan beasiswa ini tiap tahun untuk seluruh PNS. tahun 2013, diriku tidak lulus administrasi..gak tahu juga sebabnya apa, tapi menurutku sebab terbesarnya yaitu karena masa PNS ku belum sampai dua tahun. fine…karena beasiswanya gak lulus, maka terpikirlah buat program anak kedua. karena kalau aku ngambil S2 dulu, maka aku akan program anak kedua waktu umurku lebih dari 30 tahun..udah tua sekali rasanya klo harus hamil lagi diumur lebih dari 30 tahun…maka diputuskanlah kalau tahun 2014 itu kami akan program hamil dulu.

Alhamdulillah bulan Mei 2014 diriku dinyatakan hamil dengan perkiraan lahir pada tbulan Februari, sama dengan anakku yang pertama. di tahun 2014 itu juga terus memantau tentang beasiswa ini melihat jadwalnya, kira2 memungkin gak yaa..untuk aku dafta di tahun itu..karena kulihat jadwalnya berbarengan dengan perkiraan lahiranku, maka ditunda aja dulu ke tahun 2015. setelah dihitung-hitung alhamdulillah masih sempat, dan habibyku masih bisa ikut aku, andaikata diriku bisa melanjutkan tahun kedua studi di negeri Sakura, sekalian nostalgia dan bawla anak serta suami menikmati keindahan kehidupan disana.

singkat kata, di tahun 2015 agustus itu diriku mulai persiapan untuk pendaftaran, ujian, dan lain lain..ikut kursus TOEFL singkat juga, selama bulan Ramadhan..dan alhamdulillah diriku bisa melewati tahap demi tahap ujian BAPPENAS, mulai dari TPA, TOEFL..

sampai akhirnya di akhir Agustus, di tengah kehectican akhir tahun diriku mendapat kabar gembira sms dari MAP UGM bahwa diriku lulus untuk program linkage UGM-Jepang di MAP UGM…

ahh..rasanyaa…alhamdulillah, sesuai dengan yang diinginkan suami..dan aku sendiri sih..fine aja..karena pilihannya cuma UI dan UGM, sama UNPAD juga apa yaa…jadi dimana saja OK..

dan sekarang diriku disini, menjalani hari-hari sebagai ibu rumah tangga dan ibu mahasiswa dimana godaannyaaa..sangaatt beratt..buat diriku yang pemalas dan penidur ini..hufff…

padahal sekarang masih pelatihan bahasa inggris aja..dimana beban juga belum banyak, tetapi tetap harus mengejar target…

ganbaru shikanai, dengan semua pengorbanan yang sudah dilakukan oleh keluargaku, aku harus bisa mendapatkan hasill yang terbaik insyaAllah…

harus bisa memanfaatkan waktu luang ini…

ganbarimasu…

Yogyakarta ( 09 Maret 2015 ) sesaat sebelum belajar…

 

morning power

Posted in Uncategorized by Dy on Maret 9, 2016

IMG_6411.JPG

entah kenapa saya selalu suka dengan tulisan-tulisan orang-orang tentang kehidupan paginya, dan entah untuk yang keberapa kalinya pula saya menulis tentang kehidupan pagi di blog. mungkin karena saya bukan tipe orang yang bisa aktif berkegiatan di pagi hari, tetapi selalu mengagumi orang-orang yang bisa berkegiatan aktif di pagi hari.

saya baru mulai aktif berkegiatan di pagi hari ketika mempunyai anak. ya cuma anak satu-satunya yang bisa membuat saya bangun pagi, karena klo pas lagi malas pun saya terpaksa bangun pagi, karena dia akan mengganggu saya hingga saya terbangun..

pagi ini juga saya mulai karena diganggu anak saya, berhubung hari ini hari libur, saya berencana ingin leyeh-leyeh sebentar di tempat tidur. oke, saya harus bangun tidur.

sesuai dengan niat semalam hari ini saya ingin masak, sesaat setelah bangun tidur. saya menikmati kegiatan sewaktu membuka gordyn seluruh rumah, jendela rumah..sehingga saya bisa menghirup segarnya udara pagi hari di kota Yogyakarta ini. di kaliurang km 9,3 suasana pagi harinya masih sangat segar dan fresh, dimana udara ini tidak saya dapatkan di kampung halaman. bahkan disini alhamdulillah kami tidak memerlukan AC, jadi ya paling nggak mengurangi budget buat biaya listrik AC dan beli AC.

kemudian saya menikmati sebentar udara pagi ini, sambil membuat air jahe asam jawa, karena merasa tidak enak badan dari kemarin malam. sambil menyeduh air jahe, saya mengeluarkan bahan-bahan makanan yang ingin saya masak, udang, tempe , kangkung, cabe, saos tomat untuk menyulap semua makanan itu menjadi udang masak saos dan tumis kangkung saos tiram. hanya masakan yang sederhana di hari libur…

dan ketika si kecil sudah terlelap tidur, saya bergegas mandi menikmati air dingin gunung merapi, melakukan 2 rakaat sholat Dhuha..dan sekarang disini sudah duduk manis di depan laptop untuk menulis kegiatan pagi ini…alhamdulillah…maka Nikmat Allah mana lagi yang mau kau dustakan…

ya Allah jadikan lah hamba orang yang bersyukur…

Yogyakarta 09 Maret 2016 ( bertepatan dengan momen Gerhana Matahari Total di sejumlah wilayah di Indonesia)

trip to JB -Sing – KL Part I

Posted in Uncategorized by Dy on Februari 28, 2016

alhamdulillah setelah 6 bulan menunggu waktunya tiba..dan setelah dua kali dibuat deg2an sama air asia akibat pembatalan penerbangan akhirnya tanggal 19 Meii pu014 jam 11an kita take off dari SSQ menuju KLIA 2 …karena kita rencana mw ke singapur jg..jd biar tidak makan waktu kita memutuskan untuk langsung ke JB dengan bus dari KLIA2..ini juga hasil tanya2…ada sih ketemu cina yg k JB melalui puduraya tapi mengingat kita banyak bawa barang, kita jd naik bus langsung dari bandara aja…segi ongkos cuma selisih 10 RM gurai lha…. ( KLIA2 – JB ( larkin terminal ) ) dewasa 58 RM/ orang

dari larkin kita langsung naik bus ke JB sentral ..sampai di JB sentral kita kebingungan mencari hotel…karena memang buta alias gk tw sama sekali ttg wilayah JB jadi nanya2..tapi musti hati2 juga, karena di sana banyak calo…mending klo nanya2 ke petugas resmi atau gak polisi…akhirnya kita smpai ke daerah yang banyak hotelnya..pilihan pertama ke citrus hotel..tapi rasanya harganya masih belum bersahabat dengan budget kita..jadi trus kita nyari2..akhirnya kita mutuskan utk nginap di JB Sentral Family room degnan harga 480 RM / night. lokasinya sangat strategis, deket dengan JB sentral, check point immigration ke singapur tpt makan..ada departement store jg tapi gak sempet kesana..kemudian keadaan kamarnya jg oke lha, bwt kita tidur…nyaman dan ruanganny besarr…

how my heart is broken now T_T

Posted in CRHT ku, Uncategorized by Dy on Februari 22, 2016

yes, since my oldest son is leaving me, back to pekanbaru with some reason. but it still a hope for us to live together here in Jogja, i hope my husband can follow me here to continue his study in chemical engineering UGM. aamiin,,

yes, alhamdulillah harapannya suami terkabulkan, sekarang diriku sedang berada di Yogyakarta bersama dengan anak keduaku zubair, untuk memenuhi tugas negara sebagai mahasiswa program beasiswa bappenas linkage UGM Jepang. alhamdulillah. ianya bagaikan mimpi, karena memang kota ini telah lama menjadi impianku buat ku menimba ilmu, but before its like a miracle if i can accepted in UGM due to the tuition fee. actually i have been ever here, when i passed the UM UGM in dentistry faculty. but soon after i finished my registration, i got an announcement that i passed a test to get scholarship to continue my undergraduate in Japan. its like a big miracle again. but i believed that this is the best for me.

actually i want to share everything about BAPPENAS scholarship, i think there is someone out there, need this information. as me who like browsing about Bappenas scholarship as reference.

insyaAllah, i will write again in this blog, to share my experience. the writing mostly will be in english, but if i cannot describe it in english, i would share in Bahasa.

beside, i will share about my experience go around yogyakarta with GPS, travelling , etc..

i wish it will be continue..just keep my mood for writing in english

last but not least, pardon with my poor english grammar structure…😀

random postingan

Posted in Uncategorized by Dy on November 27, 2015

kenapa dibilang random postingan karena memang isi postingan lagi random banget…haha..nasibb…blog  cuma dijadiin tempat sampah…

perkembangan terkini diriku sendang menunggu hasil pengumuman beasiswa BAPPENAS doain yaa biar lulus di UGM – Linkage sesuai dengan yang diinginkan suami,,.biar bisa bawa anak2 jalan2 ke Disneyland,disneysea dan universal studio Japan…hahaha…

udah ah itu aja..lagi gak mood posting…biasa akhir tahun…PE EN ES….

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.