the last final exam in UGM (at least for my master degree)

dengan berakhirnya ujian HRM tadi siang, maka berakhir pula ujian tertulis di kelas di masa kuliahku di MAP UGM. kemaren2 rasanya kapan ya “penderitaan” ini berlalu, sekarang malah ngerasa koq cepet banget yaa..yah..manusia mah mmg gitu..

sebenarnya masih ada 2 ujian lagi..yg satu ntar baru senin ambil soalnya, dikerjain di rumah dalam waktu 24 jam biasanya..yang satu lagi masih belum tau kapan dikerjainnya, mudah2an gak ada ujian..hahah..ngarepp..

well, sebenarnya perjuangan kami di master degree ini belum berakhir, kita justru akan mendapat tantangan lebih lagi insyaAllah ketika di Jepang nanti. karena disanalah kita bener2 berjibaku dengan makhluk yang namanya thesis. well..tapi dinikmatin dulu masa2 luang ini..sebelum datang masa sibukmu…

to be contined..

 

 

summary trip ke dieng

haha..kayak bikin paper aja ya..pake summary segala..perjalanan ke dieng ini paling menyenangkan alhamdulillah, karena jalannya yang sangat memacu adrenalin dan dapet partner perjalanan yang sangat menyenangkan plus tour guide yang super sabar. untuk yang pengen tau yang namanya mas juki ini bisa mantengin instagramnya di @juki_lazuardi silahkan dikontak langsung yaa ada cpnya disana..sekalian bisa liat foto2nya yang keren2..

trus untuk villa, ini juga hasil rekomendasi dari mas juki ini sepertinya (gak tau persisnya karena yang ngurusin ini temennya suami). Nama villanya bunga homestay dieng bisa dilihat di instagramnya @bunga_homestay_dieng atau di websitenya disini. dijamin deh gak bakal nyesel nginep disana..rumahnya baguss, instagramable, dan pemandangan depan villa itu masyaAllah..bagusss bangettt..trus ada tempat buat santai2 di depan..jadi bisa malam2 nongkrong disana menikmati sejuknya udara dieng…rasain deh sendirii..pasti nagih pengen kesana lagi…hehehe..

kita malah pengen kesana lagi insyaAllah. mungkin berikutnya pengen touring pake motor. kayaknya seru kali yaa…dan tetiba teringat postinganku di path dua tahun yang lalu..

ini dia..

Continue reading “summary trip ke dieng”

trip dieng #3 ( Batu ratapan, candi arjuna dan kawah sikidang)

udah hampir seminggu nih skip nulisnya..khawatir ntar akhirnya mentah lagi semangatnya buat nulis trip ke dieng ini dengan lengkap. kendalanya sih karena foto2nya belum di copy. maklum karena kita berdua punyanya hp jadul, jadi selama perjalanan kita nebeng kamera hpnya temen2..hehe

setelah turun dari puncak sikunir, terus kita istirahat bentar di bawah sambil menikmati jajanan khas dieng yang banyak dijual di bawah. setelah itu kita melanjutkan perjalanan ke batu ratapan. pertama bingung juga bagusnya sarapan dulu ato ke batu ratapan dulu. karena menurut mas juki baiknya kita ke batu ratapan dulu baru sarapan biar gak bolak-balik. okeh, kita mah nurut aja..alhamdulillah perut sudah lumayan diganjel dengan kentang..(khas orang indonesia banget, belum makan klo belum makan nasi).

akhirnya kita ke batu ratapan, di batu ratapan ini kita bisa ngeliat telaga warna dari atas dan viewnya sangat bagus buat foto2. tapi berhubung saya ini phobia dengan ketinggian plus udah heboh dengan si bayi ubay..saya sama sekali gak berselera buat foto2 disana. padahal dari atas itu pemandangannya indah banget.

 

IMG-20170411-WA0008
the only picture in Batu Ratapan (kacamata tinggal kenangan)

Continue reading “trip dieng #3 ( Batu ratapan, candi arjuna dan kawah sikidang)”

Trip dieng #2 (Sikunir)

IMG20170409080535pagi2 nyampe kampus, niatnya memang mau ngerjain powerpoint ngelanjutin nullis trip dieng ini..sebelum keburu lupa..hehe..

salah satu tujuan wisatawan nginep di dieng itu adalah menikmati golden sunrise nya Bukit Sikunir..sehingga banyak wisatawan yang memilih nginep di desa Sembungan, deket bukit Sikunir. jadinya gak perlu dari sebelum subuh keluar dari villanya..

IMG20170409061011

berhubung villa kita itu jauh dari Sikunir..idealnya kita harus berangkat paling lama jam 4 pagi..tapi berhubung kita rempong, terutama kami krn bawa si bayi..jdnya akhirnya sholat dulu, baru kita berangkat…perjalanan dari villa ke Desa sembungan sekitar 15-20 menit. walopun mentari sudah memperlihatkan semburat merahnya, acara pendakian tetap lanjut dong..

thenn…..
Continue reading “Trip dieng #2 (Sikunir)”

Trip dieng #1 (jogja-dieng)

bismillah..semoga istiqomah menuliskan trip “impian” ke dieng ini sampai tuntas…setelah berkali2 gagal menuliskan cerita travelling ku..hahah…

kenapa kunamakan trip impian..karena dieng ini awlnya tidak termasuk dalam list tempat yang pengen dikunjungi selama di Jogja..tapi dari dulu memang sudah pengen ke dieng, sama seperti halnya ke bromo..dan setelah tau klo ternyata dieng ini deket banget sama jogja..langsung deh, dimasukkan ke dalam list travelling. karena memang dieng ini termasuk tempat yg sudah diidam2kan dari kecil..waktu tau keberadaan telaga warna yang biasanya ada di buku agendanya papa..hehehe..

pas, lagi pengen ke dieng..pas juga ada temen2 suami yang juga pengen kesana untuk ngambil bahan penelitian. setelah nyusun jadwal,eh ternyata si temen ini tidak jadi kesana karena sesuatu hal. karena sudah terlanjur bikin rencana, trus mikir kayaknya minggu2 depan bakal tambah sibuk..soo..travelling must go on..jadi ga jadi ambil bahan kita tetep pergi..jadilah semula rencanany pengen pergi hari jumat, diundur jadi sabtu..biar gak ngebolos kuliah.

dari Jogja kita berangkat sekitar pukul 6.00 langsung menuju wonosobo untuk menikmati mie ongklok di sana..di tengah perjalanan kita kelaperan. waktu itu kita sudah masuk kota Muntilan . kata suami ” coba browsing apa makanan khas Muntilan” langsung deh nanya mbah google..taraa..langsung keluar sop empal bu Haryoko, yakin ini pasti enak karena ada beberapa blogger yg udah review makanan ini..ternyata lokasinya udah dekat dengan posisi kita ( alamat persisnya lupa, klo pengen kesana silahkan langsung pake googlemaps saja ya). dan alhamdulillah ternyata memang tidak mengecewakan..memang harganya agak sedikit mahal menurut kantong mahasiswa..hihihi..seporsi soto+nasi+air putih IDR 23K..Tapi sesuai lha dengan isinya, dagingnya banyakk bangett..rasanya sederhana, gurih, sambelnya juga mantap pedesnya, dipadu dengan manis dagingnya…rasanya kurang klo hanya satu piring nasi..hehehe..

setelah perut kenyang..kita langsung go ke Wonosobo, jadi Dieng itu terletak di dua kabupaten Wonosobo dan Banjarnegara..klo dari Jogja kita biasanya melewati Wonosobo dulu. syukurnya salah satu anggota genk travelling kita ada yang pernah beberapa kali ke Dieng, dan punya sodara disana..jadi untuk masalah akomodasi dan tour guide selama disana amann..

Continue reading “Trip dieng #1 (jogja-dieng)”

Staycation in hotel at Jakal Yogyakarta

15844479_10154853422872552_3755693989374314055_o

berawal dari kesuntukan saya setelah melewati dua presentase satu hari..kepala merasa pusing banget, pengen bobok yang nyenyakk sekali..gara2 malam sebelumnya cuma tidur 3 jaman..tapi mau pulang males, karena pasti gak akan bisa tidur nyenyak, karena duo bocah pasti sudah on fire jam segitu.

nelepon suami ajak makan siang…trus tercetus lha ide, pesen hotel yukkk..dah lama kita gak liburan..hmm..sayaa raguu..mikirin kondisi finansial juga..hehe..jadi saya serahkan aja sama pak suami..dan dia ragu haha..krn sebenarnya hati ingin, tapi apa daya..setelah makan siang, saya langsung otw ke rumah..tengah jalan, tiba2 suami bilang ” kk mau ke atm transfer pesenan di traveloka yaa”…hahaha..alhamdulillah, keinginan saya bwt tidur nyenyak siang itu kesampaian..tidur nyaman di kamar ber AC, pake spring bed, badan capek, pikiran lelah..hahaha..gak ada alasan bwt gak tidur nyenyak..laptop yang berisikan drama korea dr suami, terabaikan..

bangun2 ternyata suami sudah pulang kuliah..wa..nyenyak sekali tidur saya ternyata..hihihi..

terus kita pulang kerumah dunk,jemput kedua buah hati…dan akhirnya semuanya terbayar, karena ngeliat dua bocah itu kegirangan..krn udah lama gak tidur di tempat tidur yang enak ya nak..hahaha..

high risk high return

IMG20140515091718.jpg

istilah itu didapat waktu kuliah tentang HRM, buat sesiapa yang ingin mendapatkan hasil yang lebih banyak dan lebih besar tentu saja hal itu harus sebanding dengan usaha dan resiko yang harus dihadapi. Well, diriku bukan termasuk high risk taker malah lebih cenderung menghindar dari resiko, makanya jadi PNS gak cocok jadi pengusaha..haha..

apa2 takut…ntr klo gagal gimana, ntr klo ditipu gimana..ntr klo banyak costumer yg complain gimana, sebagai seorang yang pleghmatis, duh mungkin rasanya udah kiamat klo menghadapin hal2 semacam itu..

cukup sekali aja ngalamin kehilangan mobil, waktu coba2 buka bisnis rental mobil..abis itu ogah…pokoknya mobil jangan pernah dipake buat usaha lagi…kapokkkk…hihihi..

tapi sifat itu beda banget dengan suami..dia itu orangnya lebih easy going sebenarnya. gak terlalu mikirin sampai panjang ke depan, buat dia hari ini ya hari ini, besok ya nnt kita pikirkan lagi..kadang gemes yaa..masak sih, kita gak siapin bwt besok..ntr ujung2nya, keluar deh kata2 saktinya..klo masih ada nyawa di dunia ini, insyaAllah pasti masih ada rejekinya..percayakan sama adanya ALLAH..

wkwkwk..klo udah gitu, saya paling bisanya manyunn..iya sihhhh….abis tu terdiam..hihi..

salah satu bukti knp saya bilang dia itu high risk taker, sewaktu dia akhirnya mutusin buat ngambil cuti diluar tanggungan buat nyusul istrinya ke yogya, demi ngumpul bareng keluarga. see, hebatkan bapak satu ini. ditambah dia akhirnya memutuskan buat kuliah juga..dimana saya tau bagaimana keinginan dia utk sekolah itu, dr kmrn hanya sebatas keinginan..gak yakin ngejalaninnya..hahaha..

tapi akhirnya kita disini bareng kuliah lagi…alhamdulillah, setahun ini kita bisa ngumpul dengna anggota komplit. ntar pertengahan tahun insyaAllah baru deh kita akan hidup terpisah pulau yang dipisahkan laut dan samudra…PEkanbaru, Yogya, Kobe insyaallah…

gak terbayang..tapi harus kuat..

tapi kita udah nyusun strategi insyaAllah pas libur semester habiby, mereka akan nyusul kesana liburan..krn pak suami juga liburan semester..klo jadi insyaAllah cuma 3-4 bulan aja kita pisah utk tahap pertama…

hidup mmg penuh dengan perjuangan, untuk bisa menjadi seperti sekarang ini..tentunya diriku tidak akan bisa klo tidak ada dukungan yang luar biasa dari pak suami tercinta…

thanks for all you support…

My daily life as student mom

1456579232128

well, semester genap baru saja dimulai dua minggu yang lalu, itu artinya ritual selama kuliah kembali dimulai dari senin hingga senin lagi…

sekedar untuk kenang2an, pengen nulis apa sih ritual tiap hari itu..

hari itu dimulai dari bangun pagi tentunya..taruhlah hari dimulai dengan sholat subuh. setelah sholat subuh, biasanya disempetin baca zikir pagi..setelah itu dua bocah berangsur2 bangun..nahh..ini baru..mulai lah acara cerewetin untuk mandi atau gak makan…biasanya ini bagi dua tugasnya sama suami..biasanya suami selalu kebagian mandiin, dan saya ngasi makan..mana yg duluan, tergantung sikon..kayak hari ini akhirnya si anak makan duluan, karena saya lupa nyembunyiin hape jadi mereka fokus dengna hapenya, biasanya klo sudah fokus dengan hape mereka jd lebih anteng..okeh, sesi makan selesai..mulai deh cerwetin buat suruh mandi, berhubung hari ini saya dan suami ada kuliah pagi, jadi gak sempet mandiin mereka..

sesi mandi terpaksa minta tolong si kakak…dan akhirnya kita bisa pergi ke kampus dengan ceria, akrena gak pake drama dari si ubay..alhamdulillah, dia bisa melepas kami dengan senyuman hari ini. nah..me time pun dimulai..

kuliah pagi ini ngebahas kebijakan fiskal dan moneter, lanjutin sarapan sambil ngobrol2 cantik di kantin belakang..dan akhirnya sekarang ini nongkrong di pustaka buat ngeblog ngerjain tugas. saya harus bener2 memanfaatkan waktu selama di kampus buat ngerjain tugas secara optimal, karena di rumah tidak akan pernah bisa buka laptop sama sekali, klopun tiba2 ada yang terlintas di fikiran palingan bisanya cuma nyatet di hp, atau di kertas biar gak lupa.

biasa nongkrong di pustaka sampe tutup, atau sampai harus jemput habiby..tiba rumah, sudah teparr banget kadang rasanya, tapi tetap harus ngeladeni duo bocah itu..beruntung kakaknya anak2 tanggap banget, dia langsung ngehandle habiby buat makan dan mandi..wlo kadang habiby bertingkah minta mandi sama emaknya..

sampai isya, waktu kita full dengan anak2…ya sambil main2, sambil nonton tivi, tapi sekarnag lagi coba dirutinin baca iqro dan murojaah dengna habiby sebelum atau sesudah maghrib.

main2 terus berlanjut hingga sholat isya..nah setelah isya,kita sudah siap2 mau tidur..kemas tempat tidur, ubay juga biasanya sudah manggil2 emaknya dengan posisi siap tidur..dan habiby juga rebutan minta di puk2..rasanya saya jadi wanita yang paling berbahagia tiap malam direbutin sama dua anak sholeh buat temenin tidur..mashaAllah..

setelah itu..nah..biasanya saya selalunya ketiduran,,tentunya hape sudah diset alarm untuk bangun jam 10, jam 11, jam 3..dengan harapan bisa bangun di salah satu jam tersebut buat angsur bikin tugas. tapi nyatanya seringnya bablas…

disitu biasanya rasa bersalah bangettt…tapi ya shouganai, berarti besoknya musti ganbaru lagi buat ngerjain tugas, dan gimana caranya biar fokus lebih lama…

yah..begini lah kehidupan emak2 mahasiswa..intinya sih disiplin, ketika ada waktu luang sedikitt aja digunakan sebaik2nya buat ngerjain tugas. browsing bahan penelitian dll…

ganbaru shikanai naa….

perjuangan masih harus terus dilanjut di 3 semester kedepan insyaAllah

wish me luck

BREAKING NEWS!!!

alhamdulillah…tadi dapat kabar dari akademik, bahwa saya keterima Kobe University…

alhamdulillahh..ya Allah, pas denger berita itu badan langsung gemeteran gak percaya..karena dari awal udah prediksi kemungkinannya cuma 1%, dan saya akan tetap berjuang semaksimal mungkin untuk yang satu persen itu..

Allah punya kuasa, gak ada yang tidak mungkin jika Allah menghendaki..ya Allah makasih…ampuni hamba yang masih kurang bersyukur ini..

Maka Nikmat Allah mana lagi yang mau kau dustakan…

semua ini kupersembahkan buat suamiku tercinta, yang sudah sangat mensupport istrinya ini dari A-Z..buat orang tua dan mertua atas doa2nya yang tiada henti buat diriku..

buat anak2ku, terima kasih atas pengorbanannya…perjuangan kita masih panjang nakk…

insyaAllah, mama janji untuk menunaikan janji mama bawa kalian kesana melihat indahnya belahan dunia lain..

my student’s life

img_6570

agaiinnn…i visit this blog only when i feel gloomy…hahaha..since actually i have to write 2 journal reviews, but i dont know what i have to write, instead i dont understand what the journal telling about..sometimes here i feel that, is it a good decision for me to further this master degree..because i fell that i dont have such capability either from the intelligent or from the analytical thinking. for me who always make simply something always find difficult to write an analytical journal. that’s why, i start writing this blog today…hahaha..

public policy, public administration development and so on hafe filled my daily activity recently.i have to understand them, even i dont know them. i have to be closer to them, even i feel that it is hard for me to reach them. but there is no choice then. they are already become the part of my life.

do both house work and homework at the same time is veryyyy hard to struggle with it. i have to use my time wisely, otherwise my assignment will be not finished. dont like others who can finish their task in one night, i couldn’t do that. i dont know why..but my husband told me that it is because i always look at my cellular phone for checking my social media…hahaha..i partially agree with him, because sometime i look my handphone for checking the dictionary, even unconciously i will look at my WA, instagram,facebook,path..:D

indeed, he is right..that’s why i couldnt full concentrate with my assignment..like now, actually i have to finish my assignment that have to take in on this thursday, instead of try to finish it, i stuck reading my blog and the blog i following..with argument that it is for recall my mood to do the assignment, like searching motivational thing to do my assignment.

just enjoy my student’s and motherhood’s life..it is not easy anyway..but it is a bleesed..